게시판 바깥 부분의 배경

게시판 바깥 부분의 배경

QA

게시판 바깥 부분의 배경

본문

게시판은 wrapper로 감싸져 있구요

폭은 중앙정렬에 1100px입니다.

이 게시판의 바깥에 백그라운를 반복시키고 싶습니다..

 

사이트를 거의 똑같이 복사를 해서

접속할 때마다 핵갈려서,,,,ㅋ

바깥부분에 이미지를 반복시켜서 서로 다른 사이트임을 구분하려구요,,

방법좀 알려주세요,,

 

풀배경으로 백그라운드를 줬더니...

게시판 부분이 잘 안나나타네요,

어느 부분은 가리우거나...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판을 감싸고 있는 wrapper 에 지정한 색이 없다면

wrapper 뒤로 백그라운드 이미지를 넣는 경우 게시판의 버튼이나 글자들이

배경이 묻힐 수 있습니다.

 

wrapper 의 백그라운드를 흰색으로 주고

전체 백그라운드에 이미지를 넣는건 어떠실까요.

 


.wrapper {background-color:#fff;}
body {background-image:url('이미지경로');}

 

 

백그라운드 이미지 옵션예제

 


// 가로세로반복(기본)
body {background-image:url('이미지경로');}
 
// 반복없음
body {background-image:url('이미지경로'); background-repeat:no-repeat;}
 
// 세로반복
body {background-image:url('이미지경로'); background-repeat:repeat-y;}
 
// 가로반복
body {background-image:url('이미지경로'); background-repeat:repeat-x;}
 
// 가로세로중앙정렬
body {background-image:url('이미지경로'); background-position:50% 50%;}
 
// 가로중앙정렬
body {background-image:url('이미지경로'); background-position:50% 0%;}
 
// 세로중앙정렬
body {background-image:url('이미지경로'); background-position:0% 50%;}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT