ssl 주소 리다이렉팅 문의

ssl 주소 리다이렉팅 문의

QA

ssl 주소 리다이렉팅 문의

본문

http로 입력해서 들어왔을 경우 https로 리다이렉팅 시켜주는 방법을 찾고 있습니다.

 

검색을 해보니 두가지 방법이 있던데 전 왜 안될까요? ...  ㅜ.,ㅜ

 

1. 

html/config.php

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

2. https://sir.kr/g5_tip/8916

글 내용처럼 .htaccess 파일 수정

 

---------------------------------------------------------------------

1번 경우 저렇게 수정해도 주소 자체는 변경이 안됩니다.

아무런 변화가 없는것 같습니다.

 

2번 경우 최상단 루트에 .htaccess 파일이 있어서 .htaccess 파일 상단에

 

https://sir.kr/qa/254360?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_sore613k
댓글 방법처럼 내용을 추가 했을 경우 홈페이지 자체가 접속이 안되었습니다.

 

------------------------------------------------
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://도메인 주소/$1 [R=301,L]
</IfModule>

 

PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8

 

Options Includes 
AddType application/x-hwp .hwp
AddOutputFilter INCLUDES .hwp
 

------------------------------------------------

[아래 5줄은 원래 들어 있던 내용]

 

뭐가 잘못 되었을까요?

최종적으로 https://sir.kr/g5_tip/8916 처럼 적용하고 싶은데 어떻게해야되는지 안되네요.

 

php쪽은 완전 무뇌한이라 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

domain.com 부분만 본인 도메인으로 변경하셨나요?

 

아니면 서버단에서 .htaccess 파일 읽기 권한이 없을수도 있습니다.

위에 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC] 이 부분도 바꿔봤는데 안되네요.

서버단에서 .htaccess 파일 읽기 권한이라면 파일 권한 777 말씀 하시는것 인가요?

카페 24 호스팅 중인데 거기 문의 해봐야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT