인덱스 페이지를 추가하기

인덱스 페이지를 추가하기

QA

인덱스 페이지를 추가하기

본문

index2.php로 하면 소스를 정상으로 불러 올수없나요?

안에 php소스 코드들도 수정을 해야 하나요

쇼핑몰 페이지를 늘릴려는데

이름만 바꿔서 해봤는데 안에있는 php코드들은 안불러 오더라구요 ?

 

index.php에 있는 인기상품 신상품 코드를 그대로 넣었거든요

 

소스를 전부다 수정해야 하나요 ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

최상단에 index2.php 를  index.php와 똑같이 복사했다면 똑같은 소스가 나올겁니다. 

세팅된 값이 테마를 불러 오는것이 아닌지 확인하시고 

테마 URL을 확인해 보세요 

index2 로 바꾸셔도 index 와 동일한 내용이 나와야 정상입니다.

index 파일명을 바꿔서 로드했다해도 위젯및 변수등 모두 사용이 가능합니다.

어차피 index 내부에서 여러가지 내용을 로드하기 때문에요.

단, 순정이 아니시고 따로 커스터마이징 하신거라면 그 부분도 봐야 할것 같네요.

인덱스 페이지 추가 방법 입니다.

아마도 질문자님께서 파일만 복사를 하시고, 내부 코드중에

테마 내에 있는 index를 불러오는 부분을 수정하지 않으셔서 생긴 문제로 보입니다.

 

index페이지를 추가하는 경우

총 3개의 파일을 복사 > 코드수정 > 업로드 해주셔야 합니다.

 

01. /index.php

02. /theme/basic/index.php

03. /theme/basic/shop/index.php

 

 

index2.php 의 코드 수정

 


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index2.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index2.php');
    return;
}

 

 

theme/basic/index2.php 의 코드 수정

 


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index2.php');
    return;
}
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index2.php');
    return;
}

 

 

theme/basic/shop/index2.php 의 코드 수정

 


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index2.php');
    return;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT