그누설치중 오류메세지

그누설치중 오류메세지

QA

그누설치중 오류메세지

본문

서버에 업로드하여 설치하려는데요

설치순서에 따라 data 새폴더생성후 권한설정변경해서 다음페이지 넘어가려는데 여기서

아래 오류메세지뜨네요 어디가 잘못된것인가요?

 

You don't have permission to access /install/install_config.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

리눅스라는 가정하에서 말하겠습니다.

깔려 있는 폴더에서 권한을 변경 해 주세요.

chmod o=rwx g5(폴더이름..)

라고 해주시면 됩니다.

터미널창에서 /var/www 로 이동하셔서. ls -al 이라고 쳐보세요.
그러면 해당 리스트들의 권한상태를 볼 수 있습니다.
https://www.thegeekdiary.com/understanding-basic-file-permissions-and-ownership-in-linux/
이 링크는 Permission에 대한 설명입니다.

원격으로 접속하실려면 SSH를 이용하시면 됩니다.
https://zetawiki.com/wiki/%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4_SSH_%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B8%ED%8A%B8
이 위키에 나와있습니다.

SSH 설치가 안되있으면.. 설치를 해야하는데.
설치할려면 터미널창에 들어가야 합니다 --... 설치는 어떻게 하신건가요?????????????
웹호스팅이어서 FTP를 제공한다고 한다면, SSH도 제공하고 있을테니 괜찮겠죠?

내 코딩기계님
ftp로 접속하여 업로드했고요 당연 ftp내에서 data폴더 생성하고 퍼미션 변경해줬는데요
오류메세지그대로입니다 설치페이지로넘어가질않네요 다른건으로 설치할때 전혀오류없엇는데 왜그런지모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT