갑자기 글쓰기가 안됩니다!! ㅠ_ㅠ

갑자기 글쓰기가 안됩니다!! ㅠ_ㅠ

QA

갑자기 글쓰기가 안됩니다!! ㅠ_ㅠ

본문

원래는 잘되다가 갑자기 어제 글을 거의 10일만에 쓰려고하니까 갑자기 안되네요 ㅠㅠ

특정 게시판에서만 안되는것이아니라 모든 게시판에서 글이 써지지 않아요 ㅠㅠ

 

글쓰기 버튼을 눌러서 글을 작성한다음에 저장하기를 누르면

 

글목록 페이지로 넘어가면서

 

bo_table=notice&wr_id=0

 

이렇게 뒤에 wr_id=0 이 뜨면서 글이 저장이 안됩니다 ㅠㅠ

 

갑자기 이러는 이유는 무엇일까요?ㅠ_ㅠ

 

모든 게시판에서 안되는것 보니까 write_update.php 파일에 문제가 있는건지..

 

이런현상은 어떨때 발생하는것이죠?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/write_update.php 파일을 여시면 아래와 같은 코드가 있습니다.

sql_query($sql);

$wr_id = sql_insert_id();

 

여기서 sql_query($sql); 바로 밑에

echo $sql;

exit;

위 두 줄 추가하시고 글쓰기를 다시 해 보세요.

그러면 쿼리문이 나오는데 복사해서 pma 같은 거 여신 후에 거기에 붙여넣기!

오류 메시지가 나올 테니 그걸 올려 주시면 됩니다.

아하! 쿼리문을 돌려보니 wr_11 이라는 필드가 존재하지않는다고 나오네요 ㅎㅎ
저번에 빠른상담신청이라는 플러그인 다운받아서 하다가 필드를 하나 더 임의로 만들었을때 write_update.php 파일에 wr_11 이라는 필드를 넣었었는데 그게 문제였군요 ㅠㅠ
감사합니다! ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT