폰트어썸 아이콘 출력이 안됩니다

폰트어썸 아이콘 출력이 안됩니다

QA

폰트어썸 아이콘 출력이 안됩니다

본문

잘 나오고 있었는데 어딜 수정한건지 갑자기 잘 안 나옵니다.

혹시 해서 폰트어썸 폴더를 재업로드 했는데도 안 나옵니다.

혹시 어디를 확인해봐야할지 힌트라도 얻을 수 있을까요

 

2084178818_1554861839.251.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

아니시면 직접 테마/head.sub.php에서 그누보드 js파일안에 있는 폰트어썸 링크를 지우고 

https://fontawesome.com/start 에 가셔서 폰트어썸 cdn을 직접 불러오셔서 최신버전 폰트어썸을 찾아서 활용하시는법도 한가지 방법입니다. 다만 번거로운점이라면 잘 출력되는 애들도 같은 아이콘을 찾아서 바까줘야한다는 점이 다소 노다가 작업일수도 있긴합니다

크롬에서 css보신다음에 경로 설정이 맞는지보세요

버전을 확인해보시요 5버전 이시면 4버전떄꺼 안나오는 것들이 있더라고요

https 로 접속 하셨는데 css는 http로 불러오는지 확인해보세요

폰트어썸5버전이시면 아래 css 부분 넣어보세요.

display:inline-block; font-family: "Font Awesome 5 Free"; font-weight: 800; content: "\f014";  font-style: normal; font-variant: normal; text-rendering: auto; -webkit-font-smoothing: antialiased;

버전 바뀌면서 해당 css 다 넣어주고, font-weight 800 아니면 안나오는 아이콘이 있더라구요.

혹시 저같이 의외의 곳에서 고생하시는 분이 계실까하여 남깁니다.

폰트 전체적으로 교체하면서 :before, :after도 선택했던게 문제였습니다.

*.not(i):after, *.not(i):before로 선택자를 바꿨더니 너무 잘 나옵니다 허허

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT