head , tail 파일을 불러오는 방법을 알려주세요

head , tail 파일을 불러오는 방법을 알려주세요

QA

head , tail 파일을 불러오는 방법을 알려주세요

본문

별꺼 아닌데 되게 헤매이고 있는듯해서..

정말 상세한답변 부탁드려봅니다.,

 

5da0249eda994288bd1cf185e93673ff_1405315928_6331.jpg

 

head, tail 파일은 코딩을 해둔 상태이고.

하늘색으로 보이는 폴더들을 서브페이지를 제작했습니다.

서브페이지도 내용은 코딩이 되어있는 상태인데


head와 tail 을 서브페이지 상하단으로 불러오는법을 모르겠어요..


상세한답변 부탁드립니다..




 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해결!! )

제가질문하고 제가 답변다네요!

이걸로 작업 진행 못하시는 분들 있으실꺼같아 해결하고 답변 제가 달아봅니다.

 

서브페이지를 만든후에 bbs/ 폴더에있는

_head.php , _tail.php, _common.php 세가지 파일을 복사해서 include 폴더에 넣어주었습니다.

 

그리고 각 서브페이지 상하단에 아래 코드를 붙였더니 잘되네요!!

 

 


--- 상단코드 --- 

<?
include_once("../include/_common.php");
include_once("../include/_head.php");
?>​

 

 

서브페이지 내용

 

--- 하단코드 ---

<?
include_once("../include/_tail.php");
?>​

 

 

 

 

<? 

include_once("$g4[path]/head.php");

 ?>

 

를 해당 페이지 상단에

 

<?

include_once("$g4[path]/tail.php");

 ?>

를 해당 페이지 하단에 넣어주세요

 

$g4[path] 대신에

 

"../tail.php" 등 상대경로 이용해도됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT