왜 우리나라랑 비교해서 시차가 9시간이나 차이가 날까요? ㅠ,ㅠ

왜 우리나라랑 비교해서 시차가 9시간이나 차이가 날까요? ㅠ,ㅠ

QA

왜 우리나라랑 비교해서 시차가 9시간이나 차이가 날까요? ㅠ,ㅠ

본문


function parseISO8601(str) {   
 // we assume str is a UTC date ending in 'Z'
 
 var parts = str.split('T'),
 dateParts = parts[0].split('-'),
 timeParts = parts[1].split('Z'),
 timeSubParts = timeParts[0].split(':'),
 timeSecParts = timeSubParts[2].split('.'),
 timeHours = Number(timeSubParts[0]),
 _date = new Date;
 
 _date.setUTCFullYear(Number(dateParts[0]));
 _date.setUTCMonth(Number(dateParts[1])-1);
 _date.setUTCDate(Number(dateParts[2]));
 _date.setUTCHours(Number(timeHours));
 _date.setUTCMinutes(Number(timeSubParts[1]));
 _date.setUTCSeconds(Number(timeSecParts[0]));
 if (timeSecParts[1]) _date.setUTCMilliseconds(Number(timeSecParts[1]));
 
 // by using setUTC methods the date has already been converted to local time(?)
 return _date;
} 
 
function reverse_counter(){
  today = new Date();
  start_d_day = parseISO8601("2014-07-18T17:05:00Z");  <-- 제가 구할려고 하는 시간 

 

 

함수 parseISO8601​ 를 보시면 

 

자바스크립트 안에 "2014-07-18T17:05:00Z" 를 표기하기 위해서 ​만든 함수입니다만.

 

("2014-07-18T17:05:00Z")로 입력했기 때문에  변수 start_d_day 찍어보면 내가 입력한대로 나와야 하는데

 

우리나라 시차랑 9시간 차이가 나네요 ㅠ,ㅠ 무슨 설정을 안해놔서 그런가요?​ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EB%8B%88%EC%B9%98_%ED%8F%89%EA%B7%A0%EC%8B%9C 

 

참조하세요 ^^

 

 _date.setUTCFullYear(Number(dateParts[0]));
13 _date.setUTCMonth(Number(dateParts[1])-1);
14 _date.setUTCDate(Number(dateParts[2]));
15 _date.setUTCHours(Number(timeHours));
16 _date.setUTCMinutes(Number(timeSubParts[1]));
17 _date.setUTCSeconds(Number(timeSecParts[0]));

 

 

아 여기서 UTC만 빼니깐 잘 되네요 ^^  감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 949
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT