php if문 질문드립니다

php if문 질문드립니다

QA

php if문 질문드립니다

본문



        <?php if($is_admin) {?> // 관리자면
        <div class="cmt_adm"> // cmt_adm 로 출력
            <p>
                <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>
                <?php echo $comment ?>
            </p>
            <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
                $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

                if($w == 'cu') {
                    $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                    $cmt = sql_fetch($sql);
                    if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                        $cmt['wr_content'] = '';
                    $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
                }

                $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
                $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
                ?>
                <ul class="bo_vc_act">
                    <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;" class="btn_b03">답변</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?><li><a href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;" class="btn_b03">수정</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();" class="btn_b03">삭제</a></li><?php } ?>
                </ul>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php }?>


        <!-- 댓글 출력 -->
        <div class="cmt_contents"> // 관리자가 아니면 cmt_contents 출력
            <p>
                <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>
                <?php echo $comment ?>
            </p>
            <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
                $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

                if($w == 'cu') {
                    $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                    $cmt = sql_fetch($sql);
                    if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                        $cmt['wr_content'] = '';
                    $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
                }

                $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
                $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
             ?>
            <ul class="bo_vc_act">
                <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;" class="btn_b03">답변</a></li><?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?><li><a href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;" class="btn_b03">수정</a></li><?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();" class="btn_b03">삭제</a></li><?php } ?>
            </ul>
            <?php } ?>
        </div>

        <span id="edit_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_w"></span><!-- 수정 -->
        <span id="reply_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_w"></span><!-- 답변 -->

        <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">
        <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>

    </article>
    <?php } ?>
    <?php if ($i == 0) { //댓글이 없다면 ?><p id="bo_vc_empty">등록된 댓글이 없습니다.</p><?php } ?>

</section>
<!-- } 댓글 끝 -->

 

php 초보입니다 

 

관리자, 사용자 댓글 폼 모양을 다르게 주고 싶어서 view_comment.skin.php를 편집중인데

 

if문으로 관리자면 cmt_adm 클래스로 관리자가아니면 cmt_contents로 하고싶은데요

 

저렇게 하면 관리자와 사용자 모두 출력되고 사용자로 들어가면 관리자 댓글이 보이지 않더라구요..

 

제가 알기로 if문으로 admin인지 아닌지 확인하면 다른 조건문으로 지정해줘야 하는데



<?php else {?> //윗 코드에서 추가된 부분
<div class="cmt_contents">
    <p>
        <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>
        <?php echo $comment ?>
    </p>
    <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
        $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

        if($w == 'cu') {
            $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
            $cmt = sql_fetch($sql);
            if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                $cmt['wr_content'] = '';
            $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
        }

        $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
        $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
     ?>
    <ul class="bo_vc_act">
        <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;" class="btn_b03">답변</a></li><?php } ?>
        <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?><li><a href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;" class="btn_b03">수정</a></li><?php } ?>
        <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();" class="btn_b03">삭제</a></li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
</div>

<? }?> //윗코드 에서 추가된부분

이런식으로 else문으로 할시 빨간줄로 오류가 나네요..

 

어떻게하면 조건문을 바르게 쓸수 있을까요??

 

긴글 읽어주셔서 감사하고 좋은 점심 되시길 바랍니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수정한 부분을 원래대로 되돌린 뒤에

 

<div class="cmt_contents">

 

위에 소스가 원본이면 아래처럼 해 보세요.

 

<?php if($is_admin)  {?>
<div class="cmt_adm">
<?php }else{ ?>
<div class="cmt_contents">
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT