크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

갤러리 최신글 불러오기 에서 wr_link1 사용 방법

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
갤러리 최신글 불러오기 에서 wr_link1 사용 방법

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

갤러리 최신글 불러오기 에서 wr_link1 사용 방법

본문

말그대로 최신글을 불러 오고,

 

최신글의

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

이부분에서

 

a 링크 걸린곳을 wr_link1 입력한 주소의 사이트로 이동 시키고 싶은데,

어떤 부분을 수정 해야 할까요?

 

ex) wr_link1 의 값에 www.naver.com 이라면 네이버로 이동되게끔 하는 방법입니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

몽롱이님의 답변

<?php echo set_http($list[$i]['wr_link1']) ?>

로넣으면 http://가 없으면 자동으로 만들어줍니다

주소복사
채택됨
답변의 댓글

볼피드님의 답변

<?php echo $list[$i]['href'] ?> 부분을

아래와 같이 바꾸세요

<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>

주소복사
답변의 댓글

onlymilk47님의 답변

wr_link 를 등록하실때 http:// 를 넣어보세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,123 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT