새글등록시 게시글이 있는데 리스트에 안보이는 현상 ㅠㅠ

새글등록시 게시글이 있는데 리스트에 안보이는 현상 ㅠㅠ

QA

새글등록시 게시글이 있는데 리스트에 안보이는 현상 ㅠㅠ

본문

1794451444_1555037738.0029.png

이렇게 total 8건 1페이지라고 뜨는데 글쓰기로 새글등록했을때 리스트에 표시가 안되요 ㅠㅠ

 

물론 게시글을 복사하면 표시는 되구요 ㅠㅠ

 

게시글이 db에 저장은 되는거 같은데 새글인 경우 리스트에 안뜨고 기존 게시글 복사시에는 정상적으로 떠요 ㅠㅠ

 

list_skin은

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
if($write[wr_29] == null){$write[wr_29] =  35.1579791033567;}
if($write[wr_30] == null){$write[wr_30] = 129.0582177555142;}
?>
<!-- 다음지도 추가 -->
<div id="map2" style="width:100%;height:520px;"></div>
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=f5eca3b0f53a6a78583375b40ef5ec4c"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map2'), // 지도의 중심좌표
    mapOption = { 
        center: new daum.maps.LatLng(35.1579791033567,129.0582177555142), // 지도의 중심좌표
        level: 6 // 지도의 확대 레벨
    }; 
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다
// 일반 지도와 스카이뷰로 지도 타입을 전환할 수 있는 지도타입 컨트롤을 생성합니다
var mapTypeControl = new daum.maps.MapTypeControl();
// 지도에 컨트롤을 추가해야 지도위에 표시됩니다
// daum.maps.ControlPosition은 컨트롤이 표시될 위치를 정의하는데 TOPRIGHT는 오른쪽 위를 의미합니다
map.addControl(mapTypeControl, daum.maps.ControlPosition.TOPRIGHT);
// 지도 확대 축소를 제어할 수 있는  줌 컨트롤을 생성합니다
var zoomControl = new daum.maps.ZoomControl();
map.addControl(zoomControl, daum.maps.ControlPosition.RIGHT);

<?
$sql="select * from {$write_table} order by wr_id asc";
$result=sql_query($sql);
$cnt=0;
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
if($row['wr_29'] && $row['wr_30']) {
$sql="select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_datetime>=DATE_ADD(now(), interval -1 WEEK)  and wr_parent='{$row['wr_id']}' and wr_is_comment=1";
$rows=sql_fetch($sql);
$com_count=(int)$rows['cnt'];
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $row['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
} else {
    $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
}
    ?>
    
    if("<?=$row['wr_4']?>" == "원룸"){
    // 마커를 생성합니다
    var imageSrc = 'http://www.jjbang.info/blue.png', // 마커이미지의 주소입니다    
    imageSize = new daum.maps.Size(40, 40); // 마커이미지의 크기입니다
    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new daum.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize),
    markerPosition = new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>); // 마커가 표시될 위치입니다
    var marker = new daum.maps.Marker({
        map: map, // 마커를 표시할 지도
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });
    } else if("<?=$row['wr_4']?>" == "투룸"){
    // 마커를 생성합니다
    var imageSrc = 'http://www.jjbang.info/green.png', // 마커이미지의 주소입니다    
    imageSize = new daum.maps.Size(40, 40); // 마커이미지의 크기입니다
    
    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new daum.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize),
    markerPosition = new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>); // 마커가 표시될 위치입니다
    var marker = new daum.maps.Marker({
        map: map, // 마커를 표시할 지도
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });
    } else if("<?=$row['wr_4']?>" == "쓰리룸"){
    // 마커를 생성합니다
    var imageSrc = 'http://www.jjbang.info/red.png', // 마커이미지의 주소입니다    
    imageSize = new daum.maps.Size(40, 40); // 마커이미지의 크기입니다
    
    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new daum.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize),
    markerPosition = new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>); // 마커가 표시될 위치입니다
    var marker = new daum.maps.Marker({
        map: map, // 마커를 표시할 지도
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });
    } else if("<?=$row['wr_4']?>" == "복층"){
    // 마커를 생성합니다
    var imageSrc = 'http://www.jjbang.info/black.png', // 마커이미지의 주소입니다    
    imageSize = new daum.maps.Size(40, 40); // 마커이미지의 크기입니다
    
    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new daum.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize),
    markerPosition = new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>); // 마커가 표시될 위치입니다
    var marker = new daum.maps.Marker({
        map: map, // 마커를 표시할 지도
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });
    } else {
    var marker = new daum.maps.Marker({
    map: map, // 마커를 표시할 지도
    position: new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>) // 마커의 위치
    });
    };
<?
if($com_count == 0){
?>
    marker.setOpacity(0.2)
<?
}
?>
    // 마커에 표시할 인포윈도우를 생성합니다 
    var infowindow = new daum.maps.InfoWindow({
        content: '<p><?echo $img_content?></p><p><div style="width:150px;text-align:center;padding:10px 0;"><?=$row['wr_subject']?></p></div><p>  <?=$row['wr_10']?></p><p>  <?=$row['wr_11']?></p><p>  <?=$row['wr_12']?></p><p>  <?=$row['wr_13']?></p><p>  <?=$row['wr_14']?></p><p>  최근일주일 등록공실 <?=$com_count?>개</p><p>  <div class="gall_info"><span class="sound_only">조회 </span>  <strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['wr_hit'] ?></strong> <span class="sound_only">추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['wr_good'] ?></strong> <span class="sound_only">비추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['wr_nogood'] ?></strong></div></p><br>', // 인포윈도우에 표시할 내용
/*          content : '<div class="mapwrap">' + 
                    '    <div class="mapinfo">' + 
                    '        <div class="maptitle">' + 
                    '            <?=$row[wr_subject]?>' + 
                    '            <div class="mapclose" onclick="closeOverlay()" title="닫기"></div>' + 
                    '        </div>' + 
                    '        <div class="mapbody">' + 
                    '            <div class="mapimg">' +
                    '                <?php
                                         $v_img_count = count($row['file']);
                                         if($v_img_count) {
                                         echo "<div id=\"bo_v_img\" style=\"width:73px; height:70px;\">";
                                         if ($row['file'][0]['view']) {
                                         echo get_view_thumbnail($row['file'][0]['view']);
                                         }
                                         else {
                                         echo "<img src=$board_skin_url/img/no_image.gif>";
                                         }
                                         echo "</div>";
                                         }
                                     ?>' +
                    '           </div>' + 
                    '            <div class="mapdesc">' + 
                    '                <div class="mapellipsis"><?=$row[wr_5]?></div>' + 
                    '                <div class="mapjibun mapellipsis"><i class="fa fa-phone-square" aria-hidden="true"></i> <?=$row[wr_6]?></div>' + 
                    '                <div><i class="fa fa-wifi" aria-hidden="true"></i> <a href="<?=$row[wr_7]?>" target="_blank" class="maplink"><?=$row[wr_7]?></a>' + 
                    '            </div>' + 
                    '        </div>' + 
                    '    </div>' +    
                    '</div>'
*/
    });
    // 마커에 mouseover 이벤트와 mouseout 이벤트를 등록합니다
    // 이벤트 리스너로는 클로저를 만들어 등록합니다 
    // for문에서 클로저를 만들어 주지 않으면 마지막 마커에만 이벤트가 등록됩니다
    daum.maps.event.addListener(marker, 'mouseover', makeOverListener(map, marker, infowindow));
    daum.maps.event.addListener(marker, 'mouseout', makeOutListener(infowindow));
    //daum.maps.event.addListener(marker, 'click', br_redirect(positions[i].wr_id));
    // 마커에 click 이벤트를 등록합니다
    daum.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
        window.open('./board.php?bo_table=<?=$GLOBALS['bo_table']?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>', "_blank");
    });
    map.setCenter(new daum.maps.LatLng(<?=$row['wr_29']?>, <?=$row['wr_30']?>));
<?
    $cnt++;
}
}
?>
// 인포윈도우를 표시하는 클로저를 만드는 함수입니다 
function makeOverListener(map, marker, infowindow) {
    return function() {
        infowindow.open(map, marker);
    };
}
// 인포윈도우를 닫는 클로저를 만드는 함수입니다 
function makeOutListener(infowindow) {
    return function() {
        infowindow.close();
    };
}
</script>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i>  글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
    </div>
    <?php } ?>
    <ul id="gall_ul" class="gall_row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $sql="select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_datetime>=DATE_ADD(now(), interval -1 WEEK)  and wr_parent='{$list[$i]['wr_id']}' and wr_is_comment=1";
            $rows=sql_fetch($sql);
            $com_count=(int)$rows['cnt'];
            $classes = array();
            
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;
            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                $classes[] = 'box_clear';
            }
            if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
                $classes[] = 'gall_now';
            }
         ?>
        <li class="<?php echo implode(' ', $classes); ?>">
            <div class="gall_box">
                <div class="gall_chk">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                <?php } ?>
                <span class="sound_only">
                    <?php
                    if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                     ?>
                </span>
                </div>
                <div class="gall_con">
                    <div class="gall_img">
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice">공지</span>
                        <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                            echo $img_content;
                        }
                         ?>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="gall_text_href">
                        <?php
                        // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                        if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                         ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                        <?php } ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
                            <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                         </a>
                    </div>
                    <div class="gall_name">
                    <?php echo $list[$i]['wr_10'] ?><br>
                    <?php echo $list[$i]['wr_11'] ?><br>
                    <?php echo $list[$i]['wr_12'] ?><br>
                    <?php echo $list[$i]['wr_13'] ?><br>
                    <?php echo $list[$i]['wr_14'] ?><br><br>
                    <span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">최근일주일 등록공실 <?php echo $com_count?>개</span><span class="sound_only">개</span>
                    <br>정보 및 후기 <span class="fb-comments-count" data-href="http://www.jjbang.info/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>"></span>개<br>
                        <span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?>
                    </div>
                    <div class="gall_info">
                        <span class="sound_only">조회 </span><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?>
                        <?php if ($is_good) { ?><span class="sound_only">추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong><?php } ?>
                        <?php if ($is_nogood) { ?><span class="sound_only">비추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong><?php } ?>
                        <span class="gall_date"><span class="sound_only">작성일 </span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>
     <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
     
       <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>
        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
            <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
        <input type="submit" value="검색" class="sch_btn">
        </form>
    </fieldset>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->   
</div>
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == 'copy')
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

어떤게 문제인지 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

 

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리 페이지 > 게시판 설정 페이지 > 해당 게시판 수정페이지 메뉴중 '카운트 조정'을 실행해 보세요..

간혹 게시판 스킨이나 기타 기능을 디비나 소스애 추가시 확인차 글을 등록하게되죠.

그럴때 게시판이 꼬일 수도 있습니다.

그런 것을 방지하기 위해 '카운트 조정란 메뉴가 있는거 같구요.

게시물이 꼬인 것을 쉽게 확인하는 방법은 게시물 리스트에서 출력하는 번호가 -이거나 순서가 맞지 않았을때 '카운트 조정'를 실행해서 정리하시면 됩니다.

 

이게 겔러리 게시판만 그런게 아니고 일반게시판까지 그러네요 ㅠㅠ

 

일반게시판은 수정도 안했는데 리스트에서 토탈건수 올라가고 표시가 안되요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT