게시판목록 게시글마다 목표시간까지 남은시간 표시

게시판목록 게시글마다 목표시간까지 남은시간 표시

QA

게시판목록 게시글마다 목표시간까지 남은시간 표시

본문

저의 용도는 다르지만 이벤트게시판에 각 이벤트 게시물마다 여분필드에 이벤트 종료시간을 적고 그 종료시간까지의 남은시간이 목록에 카운트되는 형식이라고 이해하시면 제가 원하는 형태가 무엇인지 이해가 쉬우실듯합니다.


근데 현재 적용된 소스는 첫 게시물만 남은시간이 정상적으로 나오고 나머지는 아예 나오지 않습니다.

각 게시물마다 여분필드에 입력된 시간까지의 남은시간이 정상적으로 나오려면 어찌해야할련지요?

 

저와 같은 의도를 가지신 질문글에 답변이


id값 counter1부터 4까지의 값을 늘리세여
아니면 함수를 늘려주시고 위 아이디값을 바꿔주세여


이렇게 답변이 달렸었는데 어찌하는지를 몰라서...ㅠㅠ
자세한 답변 부탁드립니다. ㅜ ㅜ 자꾸 질문해서 죄송합니다.

 

 


아래는 소스 원문입니다.  ------------

 

<?php

    $targetDate = new datetime($list[$i]["wr_3"]); // 여분필드 목표시간

    $formatDate = $targetDate -> format("F d, Y H:i:s"); // 여분필드 목표시간 포맷

?>
<script>
 //디데이 종료 일자 설정
var countDownDate = new Date("<?php echo $formatDate ?>").getTime();
 //1초마다 갱신되도록 함수 생성,실행
var x = setInterval(function() {
     // 오늘 날짜 등록
    var now = new Date().getTime();
     // 종료일자에서 현재일자를 뺀 시간
    var distance = countDownDate - now;
     // 각 변수에 일, 시, 분, 초를 등록
    var d = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
     var h = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
     var m = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
     var s = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);
     document.getElementById("counter1").innerHTML = d;
     document.getElementById("counter2").innerHTML = h;
     document.getElementById("counter3").innerHTML = m;
     document.getElementById("counter4").innerHTML = s;
 });
 </script>

               <DIV id=count>
              <font color="#000000" size="3"><b> 남은시간</b></font>

             <font size="4"><b>

             <SPAN id=counter1></SPAN>일
             <SPAN id=counter2></SPAN>시간
             <SPAN id=counter3></SPAN>분
             <SPAN id=counter4></SPAN>초</b>
              </font>

             </div>

             <SCRIPT>getTime()</SCRIPT>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력한 소수만 봐서는 정확한 파악이 쉽지는 않지만

 

$list[$i]["wr_3"] 이와 같은 소스는 for문 안에서 출력하게 되는데요.

for문 밖에 있으면 출력에 문제가 있을듯 싶네요.

 

 

 

리스트 소스에
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

        ?>
리스트 반복 부분
<?php } ?>

이 리스트 반복부분에 넣으면 되는것이 아닌가요?
전에 질문에 도움주신 분도 for문안에 넣으면 된다고 하셨는데
제가 잘못이해하고 있는것인지 모르겠어요....ㅠㅠ 디자인만 하는지라...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT