코딩하다가 모르겠는 부분이 있어서 질문 합니다

코딩하다가 모르겠는 부분이 있어서 질문 합니다

QA

코딩하다가 모르겠는 부분이 있어서 질문 합니다

본문

메인 페이지에서 게시판 최신글들을 추출하는 게시판 형식을 각각 게시판의 특성에 맞게 디자인 하고 싶은데 latest.php. 를 비롯해서 코드를 바꾸면 메인에 노출되는 모든 게시판의 형식이 바뀝니다. 각각 게시판의 특성에 맞게 형식을 새롭게 디자인 하고 싶은데 어떻게 해야 되나요? 최신글이나 날짜들이 list 로 한곳에 묶여 있는데 이것을 원하는 형식으로 디자인 하고 싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin폴더 > latest 폴더안 basic 라는 기본 최근게시물 스킨을 여러개 이름을 달리해서 여러개 만든 후

skin폴더 > latest 폴더안으로 업로드를 해 둡니다.

 

예를 들어서 이런식으로

basic_bbs

basic_notice

 

각각의 폴더 > latest.skin,  style.css 파일을 게시판 성격에 맞게 수정후

 

최근게시물 출력함수에 스킨명을 변경하는 식으로 출력시키면 될듯 싶네요..

 

 

latest 로드하실때 스킨명을 적는데 모두 같은 basic 스킨이여서 그런것 같습니다.

/skin/latest/basic 을 복사하여 원하시는 이름으로 바꾼뒤에 해당 스킨을 수정하시면

각 스킨별로 다른 디자인을 쓰실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT