주소에 www를 붙이면 관리자 버튼이 안뜹니다..

주소에 www를 붙이면 관리자 버튼이 안뜹니다..

QA

주소에 www를 붙이면 관리자 버튼이 안뜹니다..

본문

처음에 주소에 www붙이면 최신글 클릭시 url이 틀리다고?나와서 검색후에...

.htacess 파일에

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.주소\.kr [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^$
RewriteRule ^/?(.*)        https://www.주소.kr/$1 [L,R,NE]

 

이렇게 넣었더니 되더라구요..

그런데 문제 하나가ㅜㅜ

관리자 로그인한 상태인데 게시판 페이지에 들어가면

http://www.주소.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery

글쓰기, 선택삭제 등 관리하는 버튼이 안나옵니다..

http://주소.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery

이렇게 www없이 쳐야 버튼이 나오구요..

 

명함에 www를 표기해버려서 www가 꼭 나와야 하는데 어디를 고치면 될까요ㅠㅠ

제발 조언 부탁드립니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

간단하게 자바스크립트로도 가능합니다.

들어온 도메인을 확인 후 www 제거한 도메인으로 이동하게 하는 방법입니다.

 

<?php
// 현재 도메인 확인
$hostname = $_SERVER["HTTP_HOST"];
    if($hostname == 'www.도메인명.com'){
        echo("<script>location.href='http://바꿀도메인명.com/index.php';</script>"); 
    }
?>
 

서버 네임을 설정해주셔야 할 것 같습니다..

NginX나 Apache의 서버설정에서 host name을 변경 하시거나 추가해 주세요.

 

ServerName www.example.com example.com

이런식으로요.

config.php에 설정부분 설명대로(www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은~~) 설정하면

www가 있으나 없으나 동일하게 될텐데 이것을 먼저 해보세요 

관리자 로그인한 상태인데 게시판 페이지에 들어가면 관리자 버튼이 안보인다는 것은

이 페이지에서는 관리자로 로그인 된 상태가 아니라는 말입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT