메인페이지에 게시판에 날짜를 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ

메인페이지에 게시판에 날짜를 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ

QA

메인페이지에 게시판에 날짜를 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ

본문

3421627295_1555163227.8593.png

현재 왼쪽 처럼 작성일을 03은 일 로 3월은 월 처럼 따로 불러 오고 싶은데 어떻게 해야되나요?

왼쪽 파란 박스 처럼 나오게 하고 싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div id="myWrapper">

    <div id="myWrapperItem0">

        날짜

    </div>

    <div id="myWrapperItem2">

        게시글 제목

    </div>

    <div id="myWrapperItem3">

        시간.

    </div>

</div>

 

<style>

#myWrapper{

display:flex;

flex-direction:row;

}

</style>

 

<script>

var temp = "<?= echo date("Y-m-d H:i");?>"

</script>

 

제가 써드릴게요!!

<script>

var temp = "<?= echo date("m-d");?>"

temp = temp.split("-")

document.querySelector("#myWrapperItem0").innerHTML = ` ${temp[0]}월 ${temp[1]}일`

</script>

 

<div id="myWrapper">

    <div id="myWrapperItem0">

        날짜

    </div>

    <div id="myWrapperItem2">

        게시글 제목

    </div>

    <div id="myWrapperItem3">

        시간.

    </div>

</div>

 

<style>

#myWrapper{

display:flex;

flex-direction:row;

}

</style>

 

제가 써드릴게요!!

잠시만녕... ㅋㅋ..

<div id="myWrapper">

    <div id="myWrapperItem0">

        날짜

    </div>

    <div id="myWrapperItem2">

        게시글 제목

    </div>

    <div id="myWrapperItem3">

        시간.

    </div>

</div>

<style>

#myWrapper{

display:flex;

flex-direction:row;

}

</style>

<script>

var temp = "3-7"

temp = temp.split("-")

document.querySelector("#myWrapperItem0").innerHTML = `${temp[0]}월 ${temp[1]}일`

temp = "15:43"

temp = temp.split(":")

document.querySelector("#myWrapperItem3").innerHTML = `${temp[0]}시 ${temp[1]}분`

</script>

 

이런식으로 하시면 될 것 같아요.

안에 style은 이제 알아서~~ ㅋㅋ...

흠.. 아니면 PHP 쓰셔서 하셔도 되요.. 제가 PHP에 익숙하지가 않아서 Javascript로 했네요.

안에 temp 값은 그냥 잘되는지 테스트해볼려고 임시값 넣어둔거에요.

알맞은 값으러 넣어주시면 될거에요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT