모바일웹 latest 사용문의

모바일웹 latest 사용문의

QA

모바일웹 latest 사용문의

본문

안녕하세요 불철주야 열공중인 열습이 입니다.

오늘도 고수님들의 지식을 탐닉하기 위해 문의드려요..

 

모바일 웹 인덱스에서 갤러리 게시판 섬네일을 불러오려 합니다...

꿍냥꿍냥 latest폴더 겔러리2를 만들어 스킨은 넣어놓고

인덱스에서

 

<div style="background:#fff;height:220px;border-radius: 5px;"class="swiper-slide">
        <?php echo latest('gallery2', 'result', 1, 1);
        ?>
</div>

 

불러왔더니 잘 나옵니다.. 헌데... 최근글이 10개를 올렸는데;;;; 한개만 계속 반복되는 증상이 있내요..

<?php echo latest('gallery2', 'result', 1, 1);     1,1 을 1,2 로 하니 한줄에 두개 같은게 나오내요.. 2,1 하니

두줄에 한개... 

제가 원하는건 한줄에 섬네일들을 불러오고싶은거에요..부하 걸릴거 감안하면 최신글 5개정도로요...'

 게시판에 카테고리는 4개 사용하고 있습니다... 혹 카테고리 설정이 문제일까요 ???

 

아래는 latest폴더에 만든 스킨 함수입니다..

......................................................................................

고수님들 조언을 기다립니다..  (......)

 

 

 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
     if ($i=='0' || (($i%2)=='1')) echo "<li class=\"mob\">";
     else echo "<li class=\"mob2\">";
    ?>
      <?php
      echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
      $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 220, 140);

      if($thumb['src']) {
       $img_content = '<img style="width:90%;height:100%;display: block;  " src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
      } else {
       $img_content = '<img src="'.$latest_skin_url.'/img/noimage.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
      }
      
      echo $img_content;
      echo "</a>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수); 입니다.

 

<?php echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 5, 23); ?> 이렇게 하시면 이미지 5개가 한줄에 출력 됩니다.

 

<?php echo latest('gallery2', 'result', 5, 1); ?> 본문 내용대로라면 이렇게 되겠네요.

글자수를 출력하려면 1을 수정하시면 됩니다.

 

그리고 이미지 사이즈 수정은  $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 220, 140);

이부분에서 220, 140 여걸 수정하시면 크기를 조절 하실수 있을겁니다.

답변남겨주셔서 감사합니다.. 아무래도 css가 1줄에 한개를 하던 두개를 하던 같은게 나오게 되어있는 구성이내요... 말씀처럼하니 밑으로 추가가되어..방법을 생각하면... 갤러리 카테고리가 4개가 구성되어 있으니 갤러리에 카테고리 함수를 넣어 div를 4개 구성하면 한줄에 4개가 나올거 같습니다... (제 생각)
혹 함수에 라테스트 , 이름, 갤러리, 카테고리, 1.23. 이런 방법은 없을까요 ??

<div style="background:#fff;height:220px;border-radius: 5px;"class="swiper-slide">
<?php echo latest('gallery2', 'potato_1', 1, 15);
?>
</div>
<div style="background:#fff;height:220px;border-radius: 5px;"class="swiper-slide">
<?php echo latest('gallery2', 'potato_2', 1, 15);
?>
</div>

이렇게 구성된 css라  한줄에 각 갤러리 1개씩 두개 나오는 형식입니다... 한줄에 10개를 하면 갤러리를 10개 넣어야하는데  지금은 갤러리가 1개이고 카테고리가 4개입니다...
함수를 변경해서 위에 div를 4개 넣고  갤러리이름+카테고리를 넣는 형식으로 하면 하나의 갤러리에서 카테고리별 1개씩 4개가 나오지 않을까하는데 어떨까요 ??? 가능하다면 함수 설명좀 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT