회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

본문

https://sir.kr/qa/300665?page=1&unanswered=0

 

해당 질문의 연장선에 있는 질문입니다.

 

register_form.skin.php 에서 닉네임을 적을 때 폼 옆에 버튼을 하나 두고

register.lib.php 파일을 호출해서 실시간으로 유효성(?) 검사를 하는데요.


register.lib.php ////////////////////

 

function mb_str_split($str){
    $ret = array();
    for ($i=0; $i<mb_strlen($str, "utf-8"); $i++){
        array_push($ret, mb_substr($str, $i, 1, "utf-8"));
    }
    return $ret;
}

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    $arr = mb_str_split($reg_mb_nick);

    foreach ($arr as $str){
        print_r($str);
        if(preg_match("`[ㄱ-ㅎ]`",$str) and !preg_match("`[가-힣]+`u",$str)){
            return '한글을 완성해주세요';
        }
    }
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

 

////////////////////


register.lib.php 중 이 소스를 호출합니다.

 

근데 회원가입 버튼을 누르면 폼에 적어둔 닉네임만 알럿으로 뜨고 페이지가 넘어가질 않습니다.

회원가입 눌러봐야 계속 해당 닉네임만 알럿으로 뜨네요.

 

어디를 고쳐야 회원가입 다음 페이지로 넘어갈까요? ㅠㅜ

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

그누위즈님의 답변

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    $arr = mb_str_split($reg_mb_nick);

    foreach ($arr as $str){
        print_r($str);
        if(preg_match("`[ㄱ-ㅎ]`",$str) and !preg_match("`[가-힣]+`u",$str)){
            return '한글을 완성해주세요';
        }
    }
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

해당 출력하는 부분을 삭제처리하세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,454 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT