영카트 입금완료 후 주문취소

영카트 입금완료 후 주문취소

QA

영카트 입금완료 후 주문취소

본문

영카트 입금완료 후 주문취소 버튼이 안보이네요..

상품 배송 준비 전에는 주문취소할 수 있는 버튼 구현하기 많이 어려울까요?

그리고 어떤 방법으로 구현해야할지 도움 요청합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

직접 해보았습니다.ㅋㅋㅋㅋ

/shop/mypage.php 페이지에 취소 신청을 넣으려고 버튼을 생성했구요..

저의 기준으로 설명드리겠습니다.

/mobile/shop/orderinquiry.sub.php 페이지 안에 

            <div class="inquiry_inv">
                <?php echo $od_invoice; ?>
                <span class="inv_status"><?php echo $od_status; ?></span>
            </div>
 

위와 같은 부분 이 존재 하고 해당 부분을 수정하였습니다.

 

            <div class="inquiry_inv">
                <?php echo $od_invoice; ?>
                <span class="inv_status"><?php echo $od_status; ?>
                <? if($row['od_status'] == "주문" || $row['od_status'] == "입금"){?>
                <span class="status_01_c"><a href="javascript:" OnClick="document.getElementById('sod_fin_cancelfrm').style.display='block';">취소신청</a></span>
                <? }?>
                </span>
            </div>

으로 수정을 하고 해당 부분 의 하단에

            <div id="sod_fin_cancelfrm">
                <form method="post" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquirycancel.php" onsubmit="return fcancel_check(this);">
                <input type="hidden" name="od_id"  value="<?php echo $row['od_id']; ?>">
                <input type="hidden" name="token"  value="<?php echo $token; ?>">

                <label for="cancel_memo" class="sound_only">취소사유</label>
                <input type="text" name="cancel_memo" id="cancel_memo" required class="frm_input required" maxlength="100" placeholder="취소사유">
                <input type="submit" value="확인" class="btn_frmline">

                </form>
            </div>
추가 하였습니다. 취소 사유를 적어야 해서..ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 해당 페이지 가장 상단에 $token = $_SESSION['ss_token'];를 추가했습니다. 토큰이 중요하더라고요..ㅋㅋ

 

그러게 처리했더니 

2105930614_1555463713.7878.png 의 버튼이 생성이 되었고

2105930614_1555463746.61.png

와 같이 나타납니다. 취소를 했을경우 정상적으로 취소가 처리 되더군요...

 

도움이 되었으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

 

아...저 취소 신청에 대한 CSS 는 직접 생성하셔야 합니다.

 

전 이러게 처리 했습니다.

.status_01_c {background:#EA0F0F;border:1px solid #ddd;color:#fff;line-height:30px;font-weight:bold}
.status_01_c a{color:#fff;}

 

<? if($row['od_status'] == "주문" || $row['od_status'] == "입금"){?> 이부분은 입맛에 맞게 수정하시면 될것 같고..전 추가적으로 취소 신청할때 사유 적는곳의 CSS를 수정하고 버튼 생성해서 취소 신청 자체를 다시 취소하는것까지 생성했더니 되네요..ㅋㅋ

2105930614_1555400433.9695.png

 

관리자 쇼핑몰관리 > 주문내역 에 해당 부분이 없으시다면 프로그램 부분에서 추가하시면 될것같은데 영카드 버젼이...??

 

thumb-2105930614_1555400519.6415_730x180.png

아~~고객이 주문취소요~~

그럼 어떠한 조건을 가지고 주문내역에서 취소버튼을 만들어 주시면 되지 않을까요?

 

배송 준비중일때까지만의 조건 수식을 달고 

if(상태 == 입금확인 || 상태 == 배송준비){

취소버튼

}

이런 형식으로 만들어 주면 될것같은데요

 

https://sir.kr/qa/251419?stx=%EA%B3%A0%EA%B0%9D+%EC%B7%A8%EC%86%8C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

 

일전에 어느분이 문의 하셨었네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT