댓글달면 위로 올라오게 하는법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
댓글달면 위로 올라오게 하는법

QA

댓글달면 위로 올라오게 하는법

본문

안녕하세요!

 

현재 게시글에 댓글을 달면 위로 올라오게 하는 게시판을 만들고있는데요

 

이 게시판은 회원가입시 자동으로 회원마다 게시글이 작성되게 하는 게시판입니다.

 

작은별님이 운영하시는 그누스터디에서 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=81&page=3 이 글을 찾아 따라해보았는데요 설명 진짜 잘해주셨는데 그대로 따라해도 구현이 잘 안되네요.

 

아무래도 회원가입시 자동으로 글 작성해주는 폼이 문제가 있는거 같은데



$wr_num = get_next_num($write_table);
$sql = " insert into g5_write_ChatTest //ChatTest 테이블에 글 저장
   set wr_num = '$wr_num',
    wr_reply = '$wr_reply',
    wr_comment = 0,
    ca_name = '$ca_name',
    wr_option = '$html,$secret,$mail',
    wr_subject = '$mb_name 고객님',
    wr_content = '$mb_name 고객님문의 입니다.',
    wr_link1 = '$wr_link1',
    wr_link2 = '$wr_link2',
    wr_link1_hit = 0,
    wr_link2_hit = 0,
    wr_hit = 0,
    wr_good = 0,
    wr_nogood = 0,
    mb_id = '{$mb_id}',
    wr_password = '$wr_password',
    wr_name = '$mb_name',
    wr_email = '$wr_email',
    wr_homepage = '$wr_homepage',
    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
    wr_1 = '$wr_1',
    wr_2 = '$wr_2',
    wr_3 = '$wr_3',
    wr_4 = '$wr_4',
    wr_5 = '$wr_5',
    wr_6 = '$wr_6',
    wr_7 = '$wr_7',
    wr_8 = '$wr_8',
    wr_9 = '$wr_9',
    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

$wr_id = sql_insert_id();
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

 

register_form_update.php 수정한 게시글 입력 부분입니다.

 

테스트 결과 숫자가 제대로 카운팅 되지 않고 -1로 카운팅되더라구요

 

제 생각엔 이부분이 문제인거같은데 초보다 보니 이런 부분 고치기가 힘드네요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

출력힌 소스에 조금 문제가 있는거 같네요..

참고만 해 보세요.

 

<?php
// 게시판이름 미리 정의
$mb_wrtile_table="g5_write_ChatTest";
$mb_bo_table="ChatTest";

 

$wr_num=get_next_num($mb_write_table);
$sql="insert into {$mb_wrtile_table} 
set wr_num='{$wr_num}',
wr_reply='{$wr_reply}',
wr_comment=0,
ca_name='{$ca_name}',
wr_option='$html,$secret,$mail',
wr_subject='".$mb_name." 고객님',
wr_content='".$mb_name." 고객님문의 입니다.',
wr_link1='{$wr_link1}',
wr_link2='{$wr_link2}',
wr_link1_hit=0,
wr_link2_hit=0,
wr_hit=0,
wr_good=0,
wr_nogood=0,
mb_id='{$mb_id}',
wr_password='{$wr_password}',
wr_name='{$mb_name}',
wr_email='{$wr_email}',
wr_homepage='{$wr_homepage}',
wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_last='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_ip='{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
wr_1='{$wr_1}',
wr_2='{$wr_2}',
wr_3='{$wr_3}',
wr_4='{$wr_4}',
wr_5='{$wr_5}',
wr_6='{$wr_6}',
wr_7='{$wr_7}',
wr_8='{$wr_8}',
wr_9='{$wr_9}',
wr_10='{$wr_10}'";
sql_query($sql);
$wr_id=sql_insert_id();

 

// ChatTest 게시판 관련 update & insert
sql_query("update {$mb_write_table} set wr_parent='{$wr_id}' where wr_id='{$wr_id}'");
sql_query("insert into {$g5['board_new_table']} (bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ('{$mb_bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}')");
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write=bo_count_write+1 where bo_table='{$mb_bo_table}'");
?>

 

댓글을 입력하면 위로 출력은

bbs 폴더 > view_comment.php 파일 소스중..

 

// 코멘트 출력
$sql="select * from $write_table where wr_parent='{$wr_id}' and wr_is_comment=1 order by wr_comment, wr_comment_reply";
 

위에 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해 줍니다.

소스를 살펴서 댓글정렬를 변경할 게시판이름을 기재하세요.

 

// 코멘트 출력

$is_sort=($bo_table=="적용할 게시판이름") ? "desc," : ",";


$sql="select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment=1 order by wr_comment {$is_sort} wr_comment_reply ";

 

넘버링이 몬가요?

애초에 잘못된 소스로 등록 시켰기 때문에  번호가 꼬일 수도 있을거 같네요.

관리자 설정 페이지  > 해당 게시판 수정 페이지  > '카운트 조정' 메뉴를 선택후 저장해 보세요.

설정페이지에 있을듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,952
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT