테마사용중에는 팝업이 안되나요?

테마사용중에는 팝업이 안되나요?

QA

테마사용중에는 팝업이 안되나요?

본문

테마 사용중인데 

팝업레이어 관리가서 등록하니 팝업이 안나오네요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용 안하면 팝업 뜨나요?

css 폴더 안에 default.css 파일 있습니다.
거기서 #hd_pop 을 안보이게 처리했다면 팝업 소스가 로딩되어도 안보일 수 있습니다.
테마에 있는거랑 기본으로 있는거랑 서로 비교해보세요

/* 레이아웃 크기 지정 */
#hd, #wrapper, #ft{min-width:1200px}

#hd_pop,
#hd_wrapper,
#tnb ul,
#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr{width:1200px}

/* 팝업레이어 */
#hd_pop {z-index:1000;position:relative;margin:0 auto;height:0}
#hd_pop h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.hd_pops {position:absolute;border:1px solid #e9e9e9;background:#fff;}
.hd_pops img{max-width:100%}
.hd_pops_con {}
.hd_pops_footer {padding: 0;background:#000;color:#fff;text-align:left;position:relative;}
.hd_pops_footer:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.hd_pops_footer button {padding: 10px;border:0;color:#fff}
.hd_pops_footer .hd_pops_reject{background:#000;text-align:left}
.hd_pops_footer .hd_pops_close{background:#393939;position:absolute;top:0;right:0}


이렇게 되어있는데 혹시 알려주실수 있을까요 ... ㅜㅜ

css는 이상이 없습니다.
다른 부분인 것 같은데 정말 팝업소스가 불러와지는게 맞을까요?
홈페이지 소스보기를 해보면 팝업 태그가 불러와지는지 여부를 확인할 수 있습니다.

해결을 하셨는지를 몰라 참고로 조언을 드리자면 아마도 팝업 내용이 불러와지지 않았던거 같습니다. 팝업을 불러오는 부분은 아시겠지만 아래부분입니다.
저렇게 넣으면 메인에서만 팝업을 불러오라는 것입니다. 저 부분이 있는대도 못 불러오면 메인을 메인으로 인식 못한 경우라고 볼 수 있을거 같고 그건 첫줄과 마지막줄을 없애보면 바로 알 수 있습니다. 그래도 안되면 혹시 아무 상관없는 파일을 수정하고 있는지 확인해보셔야합니다.

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

단순히 테마를 사용한다고 해서 안 나올 이유는 없습니다. 해당 테마가 잘 못 된 겁니다.

테마 head.php 파일에 팝업 관련 코드가 있는지 확인해보시고요.

<?php
if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}
?>

혹시 위 코드가 없다면 그냥 head.php 여기에 아무대나

<?php
if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
}
?>



이거 추가해놓으면 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT