로드뷰API에서 지정한 로드뷰화면으로 셋팅하는 법 알려주세요.

로드뷰API에서 지정한 로드뷰화면으로 셋팅하는 법 알려주세요.

QA

로드뷰API에서 지정한 로드뷰화면으로 셋팅하는 법 알려주세요.

본문

안녕하세요. 

고급 분들 도와주세요

저희 개발 사이트에서

다음지도API를 사용하고 있습니다.

 

예를 들어,

이용자가 저희 사이트 지도화면에서

자신이 원하는 위치의 아이콘(마커)을 클릭하면

상세정보 팝업창이 뜹니다.

이때 이용자에게 로드뷰를 보여주는데

입력된 주소  어딘가가 아니라 

정확한 위치를 지정하여 보여주고 싶습니다.

 

지금 지번주소/도로명주소가 담긴 DB리스트를

업로드하면 좌표값이 산출돼서

어드민에서 해당 리스트의 상세정보를 클릭하면 볼 수 있습니다. 

 

전에 다른 어떤 사이트에서 보니까

어드민의 리스트 상세정보 창에서 로드뷰를 불러와서 

관리자가 이용자에게 바로 보여졌으면 하는 화면을 

마우스로 지정 후 저장 버튼을 누르면 됐던 걸 본적이 있습니다.

마우스로 로드뷰를 움직일때마다 위/경도 값이 바뀌는거 같았습니다.

 

개발자분이 아는 만큼 열심히 작업해주시는데

이 부분은 어려워하시더라고요.

개발자 분에게 어떤식으로 안내를 해주면 작업을 하실 수 있을까요?

 

고수분들의 도움 부탁드립니다.   

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://apis.map.daum.net/web/wizard/

 

var roadview = new daum.maps.Roadview(roadviewContainer, {
	panoId : 1050215194, // 로드뷰 시작 지역의 고유 아이디 값
	panoX : 126.97803, // panoId가 유효하지 않을 경우 지도좌표를 기반으로 데이터를 요청할 수평 좌표값
	panoY : 37.56613, // panoId가 유효하지 않을 경우 지도좌표를 기반으로 데이터를 요청할 수직 좌표값
	pan: 230.82282666666663, // 로드뷰 처음 실행시에 바라봐야 할 수평 각
	tilt: 0.369142857142855, // 로드뷰 처음 실행시에 바라봐야 할 수직 각
	zoom: -1 // 로드뷰 줌 초기값
}); 

 

참고하세요

 

내가 클릭한 좌표를 사용자에게 실시간으로 보여 주고 싶다는 것으로 보이는데

 

웹 소켓을 사용하여서

 

관리자가 지정 한 좌표를

 

사용자가 실시간으로 값을 읽어 처리 하고 싶다.

 

이런식이 아닐까요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT