시간 중에서 시,분 을 select 박스에 option 으로 줄려고 하는데요..

시간 중에서 시,분 을 select 박스에 option 으로 줄려고 하는데요..

QA

시간 중에서 시,분 을 select 박스에 option 으로 줄려고 하는데요..

본문


<select name="hour">
							<option value="00" selected>00</option>
							<option value="01" >01</option>
							<option value="02" >02</option>
							<option value="03" >03</option>
							<option value="04" >04</option>
							                          .
 							                          .​
							                          .​
 
							                          .​​
							                          .​
							<option value="15" >23</option> 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
<select name="minute">
							<option value="00" selected>00</option>
							<option value="01"  $minute01​>01</option>
							<option value="02"  $minute02​ >02</option>
							<option value="03"  $minute03>03</option>
							<option value="04"  $minute04>04</option>
							                          .
 							                          .​
							                          .​
 
							                          .​​
							                          .​
							<option value="15" >59</option> 
 
 

 

 

이렇게 노가다로 쓰기에 너무 불필요한 공간 차지해서 줄일려고 하는데 방법이 있을까요?

 

구글링 해도 딱히 보이지 않네요 ㅠ,ㅠ  그리고

 

페이지를 열면 몇시 몇분 을 내가 최근 저장한값을 불러내기 위해서 

 

내가 최근 저장한 option에 selected를 붙여야 하는데...ㅠ.ㅠ

 

 

if($minute​ == 01){ $minute01 = "selected​"}

else if($minute​ == 02){ $minute02 = "selected​"}

else if($minute​ == 03){ $minute03 = "selected​"}

....

......

 

언제 이렇게 다 적기에도 그렇고 ㅠ,ㅠ 좋은 방법이 없을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for 문을 사용하시면 되겠네여.

 

$j = "";

for ($i=0;$i<24;$i++) {

if (strlen($i)==1) echo $j = "0".$i;

else echo $j = $i;

echo "<option value='".$j."'>".$j;

}

 

$j = "";
for ($i=0;$i<24;$i++) {
  if (strlen($i)==1) echo $j = "0".$i;
  else echo $j = $i;
  if ($i==2)
    echo "<option value='".$j."' selected>".$j;
  else
    echo "<option value='".$j."'>".$j;
}

var h = document.getElementsByName('hour')[0], m = document.getElementsByName('minute')[0];

for (var i=0; i < 12; i++) h.options[i] = new Option( f(i) , f(i));

for (i=0; i < 60; i++) m.options[i] = new Option( f(i) , f(i));

h.value = '03'; m.value = '05';

function f(n) {return n < 10 ? '0' + i : i; }   

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 949
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT