그누보드4 이용중인데 그누보드5로 못옮기나여??

그누보드4 이용중인데 그누보드5로 못옮기나여??

QA

그누보드4 이용중인데 그누보드5로 못옮기나여??

본문

완전 초짜인데.. 어찌 옮길 방법이 없나요

현제 그누보드4 배추빌더 쓰고 잇는데

그누보드5로 변경하고싶은데.. 하

막막하네여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저는 그누보드4에서 그누5 현재 최신버전으로 다 옮겼습니다.
일단 db를 새로 만드셔서 그누5를 하나 만드시구요.
기존 그누4와 같이 게시판 그룹과 게시판을 똑같이 만들어주세요.
그후 테이블 복사쿼리로 그누4 테이블을 모두 그누5로 옮겨주시면 됩니다.
INSERT INTO 그누5db.g5_member SELECT * FROM 그누4db.g4_member
위 쿼리문으로 테이블을 모두 옮기구요
g4_member 테이블은 복사하면 에러가 뜰겁니다.
g4랑 g5 db에서 필드값이 다른부분 때문에 그러는데 member 에서는 g4에서 휴대전화 인증하는 부분인가 g5에 없는 필드가 있는데 그 필드를 삭제하시면 옮겨집니다.
포인트, 접속자, 회원, 게시판, 모두 다 옮기는데 성공했구요.
홈페이지 정보 (g5_config 인가) 홈페이지 기본정보 있는 테이블은 직접 그누5 설정에서 수정하시는걸 추천드립니다.

옮긴 홈페이지 - www.allthatgame.co.kr/gersang
저는 배추 라이트 사용하다가 G5로 옮겼습니다.
게시물은 그대로 옮길 수 있었으나...
첨부파일은 일일히 수작업을 해야했습니다.
회원DB와 접속자 통계는 복구 불가했습니다.
정식판이 나오고... 옮기는 방법이 검증되고 난 후에 변경하시기를 권합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,067
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT