오라클 vm 노트북에 서버 구축중인데요 php7이랑 mysqli 업그레이드하면서 오류가 나옵니다.

오라클 vm 노트북에 서버 구축중인데요 php7이랑 mysqli 업그레이드하면서 오류가 나옵니다.

QA

오라클 vm 노트북에 서버 구축중인데요 php7이랑 mysqli 업그레이드하면서 오류가 나옵니다.

본문

Warning: mysqli_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50560 Library:50637 in /var/www/html/g5/lib/common.lib.php on line 1422

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on '192.168.x' (13) in /var/www/html/g5/lib/common.lib.php on line 1422
Connect Error: Can't connect to MySQL server on '192.168.x' (13)

 

 

phpinfo  에 

 

Client API header version 5.5.60-MariaDB
MYSQLI_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock

 

마리아 db를 지운다고 다지웠는데도 이렇게 남느데 문제없는건가요??

 

 

리눅스에서 mysqli  버전을 찾을려고 해도 안찾아지더라구요

 

현재  마이라 mysqli  로 환경설정되어서  mysqli 가 제대로 설치가 안된걸까요??

 

 

 

   
  /var/lib/mysql/mysql.sock

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오라클 VM 노트북이라면 VirtualBox를 설치한 노트북이란 의미인가요?

 

그렇다면 Virtualbox안에  리눅스설치하고 (Centos나 Ubuntu)

 

그리고 거기에 PHP와 mysql이 설치 되어 있었는데,  

 

이번에 PHP7, MYSql을 업그레이드 했다고 하면, 이전에 설치된 버전은 무엇인지,

 

업그레드한 버전이 뭔지요?

 

그리고 어떤 식으로 했는지를 알려줘야 답을 줄수가 있을 것 같습니다.

 

VM이라고 하면 새로 싹 지우고 다시 설치하시는 것도 좋을 것 같습니다. https://sir.kr/so_server

기본 오라클 버쳐설해서 리눅스cento7 설치하면요  마리아db가 기본적으로내장되어서 지우고
mysql 설치하려고보니  에러가 나는것같습니다.

마리아db를 쓰면 그누보드 db 기존데이터를 못쓰는거죠??

mysql이  더좋더고는해서요 마리아db 쓰면  모바일 어플에서 잘 구동이 안된다고 하더라구요


현재  문제점이 api 버전이 안맞아서 안되는것같은데  더이상 진행을 못하고 있습니다.

CentOS7을 이상한 것을 설치하신 것 같네요..   처음 부터 차근 차근 설치를 권장 드립니다

 

https://sir.kr/so_server/2362 참조하시면 쉽게 하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT