팝업창에서 글쓰기 후 닫히게 하려면 어떻게 해야할까요

팝업창에서 글쓰기 후 닫히게 하려면 어떻게 해야할까요

QA

팝업창에서 글쓰기 후 닫히게 하려면 어떻게 해야할까요

본문

상담신청을 클릭하면 모달 윈도우 형식으로 레이어 창이 나오고

그 안에 값을 입력해서 게시글로 등록되게 했는데요

 

문제는 글도 정상 등록이 되는데, 글 작성 후 레이어 팝업이 닫히지 않는 문제 때문에요ㅜㅜ

 

write_update.skin.php 에서

alert_close('상담이 접수되었습니다');

 

로 해보니까 alert 창이 나오고 빈 레이어 화면이 그대로 남아요ㅜㅜ

 

 

<script type="text/javascript">
    function checkFrm(obj) {
  if(obj.wr_9.checked == false) {
   alert('개인정보 수집·이용 동의에 체크해주세요.');
   obj.wr_9.focus();
   return false; 
  }

  $("#d_iframe").hide(); 

 }
</script>

 

 

#d_iframe 이 레이어 팝업 ID인데 위에처럼 넣어봐도 반응이 없구요..ㅜㅜ

X버튼을 클릭하거나 body 부분 클릭하면 창은 잘 닫힙니다.

 

게시글 작성 후 alert창이 뜨고 #d_iframe 창이 자동으로 닫히게 하려면 어떻게 해야할까요

 

 

** 레이어팝업 소스

//레이어팝업
$(document).ready(function(){ 
    if($('.d_iframe_link').length>0){
        var $iframe=$('#d_iframe');
        var $div=$iframe.find('.iframe');
        var $close=$iframe.find('.d_close');
        var speed=300;
        var winSize=[$div.width(),$div.height()];
       
         $('.d_iframe_link').bind('click',function(){
            $('#d_iframe').show();
            $div.css({'width':100,'height':50,'margin-top':-25}).animate({'width':winSize[0],'height':winSize[1],'margin-top':-winSize[1]/2},speed);
            $('body').css('overflow','hidden');        
         });
       
        $iframe.bind('click',function(){
           $iframe.fadeOut(speed,function(){
             $iframe.find('iframe').attr('src','')
           });
            $('body').css('overflow','auto');         
        });            
     }       
});

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

alert_close('상담이 접수되었습니다');

이 소스를 아래와 같이 변경하세요.

 

<script type="text/javascript">

alert('상담이 접수되었습니다');

$('#d_iframe').hide();

</script>

<script type="text/javascript">
    function checkFrm(obj) {
if(obj.wr_9.checked == false) {
alert('개인정보 수집·이용 동의에 체크해주세요.');
obj.wr_9.focus();
return false;
}
    $('#d_iframe').hide();
}
</script>


모달 레이어 창에 있는 소스는 이거인데요 여기에도 위에처럼 넣어봤는데 잘 안되서요ㅜ

이건 checkFrm 함수를 실행해야 작동되는거라..
전송이후 이 페이지로 돌아올때 체크값을 하나 받아서..
$('#d_iframe').hide(); 를 실행하면 닫힐 겁니다.
직접 안되시면 쪽지로 ftp 정보 주시면 봐드릴께요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT