회원가입시 500에러 발생

회원가입시 500에러 발생

QA

회원가입시 500에러 발생

본문

아미나사용중입니다.
 

해외호스팅에 설치 후 글쓰기는 문제없으나 회원가입시 500에러 문구가 나타납니다.

 

그누보드만 설치했을시에는 해당파일 87번째줄만 오류가납니다.

register_form_update.php 파일 87번째줄 
$tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name); 


Fatal error: Call to undefined function iconv() in /home/hans79/public_html/bbs/register_form_update.php on line 87

 

아미나까지 설치했을 시 아래와같은 메시지가 나타납니다.

 

 

문제를 알 수 있을까요?

 

https://588tv.co 

dde32ca464711d4cc84700d8ab1f5d41_1555789715_3389.PNG

 

데이터베이스 서버 
서버: Localhost via UNIX socket 
서버 타입: MySQL 
서버 버전: 5.6.38 - MySQL Community Server (GPL) 
제품 버전: 10 
사용자: hans79@localhost 
서버 문자셋: UTF-8 Unicode (utf8) 
웹 서버 
cpsrvd 11.68.0.36 
데이터베이스 클라이언트 버전: libmysql - 5.1.73 
PHP 확장: mysqli문서 curl문서 mbstring문서 
PHP 버전: 5.6.30

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

iconv가 설치되어있는지 확인해보세요

 

호스팅이고 비설치라면 서버회사에 문의하셔야 겠네요

 

https://dynamis.tistory.com/4

register_form_update.php 파일 맨 상단에

 

<?php

위에 소스밑으로 아래 소스를 더 추가를

 

ob_start();

@박한대때

php header 함수 윗부분에  그 어떤 것이 실행될  질문처럼 오류가 날 수 있습니다.

그럴때 답변의 함수가 오류 부분을 감춰준다고 생각하시면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT