공지사항을 이용해서  wr_4체크된글을 게시판 상단에서 랜덤으로 출력 하게 햇는데 중복으로 출력됩니다.

공지사항을 이용해서  wr_4체크된글을 게시판 상단에서 랜덤으로 출력 하게 햇는데 중복으로 출력됩니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

공지사항을 이용해서  wr_4체크된글을 게시판 상단에서 랜덤으로 출력 하게 햇는데 중복으로 출력됩니다.

본문

공지사항을 이용해서  wr_4체크된글을 게시판 상단에서 랜덤으로 출력 하게 햇는데 중복으로 출력됩니다.

이거를 중복 출력 않할려고 하면은 어떻게 수정하여야 합니까?

 

고수님 도와주세요.

감사합니다.

 

    $sql = " select * from {$write_table} where wr_4 order by rand() ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($k=0; $row = sql_fetch_array($result); $k++) {
    if (!$row['wr_id']) continue;
    
    $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
    $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

    
    $notice_array[] = $row['wr_id'];
    
    if($k < $from_notice_idx) continue;
    
    $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
    $list[$i]['wr_4'] = true;
    
    $i++;
    $notice_count++;
    
    if($notice_count >= $list_page_rows)
    break;
    }
 

 

459698887_1555927702.509.jpg

 

 

고수님 도와주세요 

 

감사합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

홀리스톤님의 답변

$list[$i]['wr_4'] = true; 로 하였다면 밑에 다시 false로 처리하는 부분도 있어야 할거 같고...

저 부분만 봐서는 알기 힘드네요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
ㅐ늑대ㅐ님의 댓글
아미나스킨에서 bbs/list.php 파일에서 아래 소스만 추가 햐엿습니다.
false는 어떻게 사용 합니까?

$sql = " select * from {$write_table} where wr_4<>'' order by rand() ";

$result = sql_query($sql);
for ($k=0; $row = sql_fetch_array($result); $k++) {
if (!$row['wr_id']) continue;

$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;


$notice_array[] = $row['wr_id'];

if($k < $from_notice_idx) continue;

$list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
$list[$i]['wr_4'] = true;

$i++;
$notice_count++;

if($notice_count >= $list_page_rows)
break;
}

균이님의 답변

 $sql = " select * from {$write_table} where wr_4<>'' order by rand() ";

 

list.php에서는 wr_4='' <--이렇게 쿼리 조건을 주어야 중복되지않을 것입니다

 

주소복사
답변의 댓글
ㅐ늑대ㅐ님의 댓글
아래처럼 햇는데 않됩니다. 게속 나타 납니다.ㅠㅠ

$sql = " select * from {$write_table} where wr_4<>'' order by rand() ";

$result = sql_query($sql);
for ($k=0; $row = sql_fetch_array($result); $k++) {
if (!$row['wr_id']) continue;

$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows;
$list[$i]['num'] = $list_num - $k;


$notice_array[] = $row['wr_id'];

if($k < $from_notice_idx) continue;

$list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
$list[$i]['wr_4'] = true;

$i++;
$notice_count++;

if($notice_count >= $list_page_rows)
break;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,385 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 디오리진 버전 샤아전용 자쿠1

    참여33 회 시작19.06.13 23:12 종료19.06.16 23:12

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT