cheditor 이미지 파일 자동삭제

cheditor 이미지 파일 자동삭제

QA

cheditor 이미지 파일 자동삭제

본문

cheditor를 이용해서 게시글을 작성하고

 

삭제하면 게시글에 추가했던 이미지 파일이 data/cheditor4/해당월폴더

 

여기에 그대로 남아있는데요

 

팁게시판을 보면 각 스킨별 적용하는 방법이 있던데

 

그누기본파일에서 설정해주는 방법은 없나해서 글 올립니다.

 

스킨이 10개가 넘고 일일이 다 만들어주자니 팁게시판에 올라온글중

 

없는파일도 있고

 

그 파일을 만들어주면 된다고 해서 만들어줘도 적용이 안되네요

 

어짜피 모든게시판 다 필요한 기능인데

 

그누 기본파일에서 설정해줘서 삭제되면 좋을것 같아서요

 

어떻게 해야하는지 소스코드좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

완벽한 해결방안은 없습니다.

 

에디터 안(글저장, 글수정시 write.php)에서 이미지를 임의로 삭제하거나, 기존 이미지를 다른 이미지로 변경하여 저장하는 경우에는 이미지 제거가 불가능합니다. cheditor에서 이미지를 업로드하기 때문이죠.

 

단, 게시글 삭제시에는 cheditor로 저장된 이미지를 삭제할 수 있습니다. 영카트4 상품 삭제시 들어가는 소스를 조금 손보면 됩니다.

 

bbs/delete.php, delete_all.php 파일에 게시글 삭제 전에 아래 코드를 넣으시면 됩니다.

 


    $sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$write[wr_id]' ";
    $wr_row = sql_fetch($sql);
    $s = $wr_row['wr_content'];
    $img_file = Array();
    while($s) {
        $pos = strpos($s, "/data/cheditor4");
        $s = substr($s, $pos, strlen($s));
        $pos = strpos($s, '"');
        // 결과값
        $file_path = substr($s, 0, $pos);
        if (!$file_path) break;
        
        $img_file[] = $file_path;
        $s = substr($s, $pos, strlen($s));
    }
 
    for($i=0;$i<count($img_file);$i++) {
        $f = $g4[path].$img_file[$i];
        if (file_exists($f)) 
            @unlink($f);
    }​
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT