빈값을 어떻게 확인하시나요? $valeu !="" or isset($value) 등등

빈값을 어떻게 확인하시나요? $valeu !="" or isset($value) 등등

QA

빈값을 어떻게 확인하시나요? $valeu !="" or isset($value) 등등

본문

3717369378_1556030050.0449.png

위와같은 상황에서 쿼리를 통해 한 row를 뽑아옵니다.

이때 뽑아온 row에서 mb_id 컬럼 값이 비어있는지 확인하려고 합니다.

 

저는 여태 $row['mb_id']!=''로 해왔었는데 이렇게 하면 안될 소지가 있을까요?
다들 어떻게 처리하시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 !empty($variable) 로 확인합니다.

$variable이 정의되지 않았거나, 비어있는 경우 모두를 잡아줍니다.

($variable != '' 로 사용시 $variable이 정의되어있지 않으면 notice 발생합니다. 물론 그누보드는 error_reporting에 notice 옵션이 빠져있습니다.)

크게 문제없어보이는데요? 저도 if문에선

if ($row["필드명"] == "")

sql문에서도 $row["필드명"] = ""

으로 작성합니다

php에서 들어온 값이 0(숫자)이면 false와 같이 처리되고, ==""도 같은 경우로 처리되기 때문에
0이라는 유효한 값을 넣었을 경우 '값이 없을때'와 같이 처리되버리는 경우가 있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT