간단한 HTML 질문있습니다.

간단한 HTML 질문있습니다.

QA

간단한 HTML 질문있습니다.

본문


 <BODY onLoad='reverse_counter()'>
 <input align='center' type='text' name='counter_box' style='border-width:0;color:red' size='56' > 
 
 
<script language="JavaScript"> 
function reverse_counter(){ 
  생략.
 document.product_list.counter_box.value = "  상품 개시 남은시간 :   " + start_daysRound  + 
    dy + start_hoursRound + hr + start_minutesRound + min + start_secondsRound + sec;
    newtime = window.setTimeout("reverse_counter();", 1000);
    return;  
//-->
</script> 

 

소스 보시면 자바스크립트에서 reverse_counter​ 이라는 함수를 실행하고  결과값을

 

 document.product_list.counter_box.value

 

로 보내게 됩니다.

 

input  type='text​ 로 처리하게 되었는데요

 

input text 말고 다른 유형의 html로 보여질수 없나요?

 

예를들어서 <td> 결과값  </td>

이렇게 하든가..


박스로 보여지게되면 보기에도 불편해서 ㅠ,ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<span id="test"></span> 사이에 값을 넣기 위해서는

 

document.getElementById('test').innerHTML=

"  상품 개시 남은시간 :   " + start_daysRound  +

    dy + start_hoursRound + hr + start_minutesRound + min + start_secondsRound + sec;

 

var str = "  상품 개시 남은시간 :  " + start_daysRound  +  dy + start_hoursRound + hr + start_minutesRound + min + start_secondsRound + sec;

document.getElementById('test').innerHTML= str; 로 테스트해 보세요.

그게 안되는 이유는 자바스크립트가 <span id='test'></span>

위에 있기 때문에 미처 span을 읽어 들이지 못하기 때문에 안될겁니다.

 

자바스크립트를 <span id='test'></span> 아래에 위치하게 하시면 됩니다. ^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT