회원 가입시 성별 mb_sex 필드 사용해도 괜찮을까요?..

회원 가입시 성별 mb_sex 필드 사용해도 괜찮을까요?..

QA

회원 가입시 성별 mb_sex 필드 사용해도 괜찮을까요?..

본문

예전 그누보드4처럼 소스 추가해서 사용하려는데

mb_sex 값이 안들어가서 살펴보니 아래 소스가 추가되어 있습니다.

 

보안에 관한 부분인것 같은데 회원이 수정해도  mb_sex는 항상 빈 값을 가집니다. (sql 구문 확인함)

 

강제로 되게 할 수 있지만 제가 초보라 혹시 아래 소스가 무엇을 의미하는지 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ

 

그냥 무시하고 mb_sex를 마지막에 넣으면 값은 들어가거든요.

 

 

if ($config['cf_cert_use'] && $cert_type && $md5_cert_no) {

    // 해시값이 같은 경우에만 본인확인 값을 저장한다.

    if ($_SESSION['ss_cert_hash'] == md5($mb_name.$cert_type.$_SESSION['ss_cert_birth'].$md5_cert_no)) {

        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";

        $sql_certify .= " , mb_certify  = '{$cert_type}' ";

        $sql_certify .= " , mb_adult = '{$_SESSION['ss_cert_adult']}' ";

        $sql_certify .= " , mb_birth = '{$_SESSION['ss_cert_birth']}' ";

        $sql_certify .= " , mb_sex = '{$_SESSION['ss_cert_sex']}' ";

    } else {

        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";

        $sql_certify .= " , mb_certify  = '' ";

        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";

        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";

        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";

    }

} else {

    if (get_session("ss_reg_mb_name") != $mb_name || get_session("ss_reg_mb_hp") != $mb_hp) {

        $sql_certify .= " , mb_hp = '{$mb_hp}' ";

        $sql_certify .= " , mb_certify = '' ";

        $sql_certify .= " , mb_adult = 0 ";

        $sql_certify .= " , mb_birth = '' ";

        $sql_certify .= " , mb_sex = '' ";

    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mb_sex 값은 본인확인시에만 기록되도록 되어 있습니다.

본인확인과 관계없이 성별을 기록하시려면 프로그램의 코드를 수정해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT