카테고리 페이지 설정 질문입니다.

카테고리 페이지 설정 질문입니다.

QA

카테고리 페이지 설정 질문입니다.

본문

그누보드 초보입니다.

 

카테고리를 여러개 설정해 놓고 카테고리마다 게시판 상단 이미지가 다르게 나오게 하고 싶습니다.

어느영역에 삽입해야 되는지 잘 모르겠습니다.

 

글쓰기 페이지에 노출을 시킬 예정이거든요.

 

상단이미지 넣는 칸에는 php 가 안먹히는 거 같고,

방법 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

write.skin.php 에 넣어야 하는 것인지, 넣는다면

코드도 대략적으로 팀 좀 부탁드립니다. 고수님들

 

항상 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판 스킨 파일에서 list.skin.php로 예를 들어 드리겠습니다.


<?php if($ca_name == 'a') { //카테고리명이 a이 일때?>
<img src='<?php echo $board_skin_url?>/img/a.jpg'>
<?php } else if($ca_name == 'b') { //카테고리명이 b일때?>
<img src='<?php echo $board_skin_url?>/img/b.jpg'>
<?php } ?>

엥, 글쓰기 페이지에 넣을 예정이라고 써주셨네요.

글쓰기에는 $ca_name이 아니라 $bo_table 즉

카테고리가 아니라 게시판 별 아닌가요

네~ 제가 질문을 잘못 드렸나보네요.
한 게시판에 여러개의 글쓰기 페이지가 있다고 보시면 될 꺼 같아요.
글쓰는 페이지마다 상단이미지가 다르게 하고 싶은데~
방법을 잘 못찾겠습니다. 그래서 카테고리로 하면 되겠구나 라고 생각하고 있는거구요~^^;
도움 좀 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT