phpexcel 오류입니다ㅠㅠ

phpexcel 오류입니다ㅠㅠ

QA

phpexcel 오류입니다ㅠㅠ

본문

phpexcel 이용해서 엑셀파일 업로드 후 화면에 출력할 수 있도록 하려고 하는데요. 계속 오류납니다ㅠㅠ

 

PHPExcel_Reader_Exception: Could not open for reading! File does not exist. in /.../www/adm/excel_upload/PHPExcel-1.8/Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php:73 Stack trace: #0 /.../www/adm/excel_upload/PHPExcel-1.8/Classes/PHPExcel/IOFactory.php(281): PHPExcel_Reader_Excel2007->canRead('') #1 /.../www/adm/excel_upload/PHPExcel-1.8/Classes/PHPExcel/IOFactory.php(191): PHPExcel_IOFactory::createReaderForFile('') #2 /.../www/adm/excel_upload/excel_upload.php(14): PHPExcel_IOFactory::load('') #3 {main}

Array
(
)

 

...은 서버이름이라 보안상 저렇게 표시한 것입니다.

 


<?php
include "./PHPExcel-1.8/Classes/PHPExcel.php";
$objPHPExcel = new PHPExcel();
// 엑셀 데이터를 담을 배열을 선언한다.
$allData = array();
// 파일의 저장형식이 utf-8일 경우 한글파일 이름은 깨지므로 euc-kr로 변환해준다.
$filename = iconv("UTF-8", "EUC-KR", $_FILES['excelFile']['name']);
try {
    // 업로드한 PHP 파일을 읽어온다.
    $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($filename);
    $sheetsCount = $objPHPExcel -> getSheetCount();
    // 시트Sheet별로 읽기
    for($i = 0; $i < $sheetsCount; $i++) {
          $objPHPExcel -> setActiveSheetIndex($i);
          $sheet = $objPHPExcel -> getActiveSheet();
          $highestRow = $sheet -> getHighestRow(); // 마지막 행
          $highestColumn = $sheet -> getHighestColumn(); // 마지막 컬럼
          // 한줄읽기
          for($row = 1; $row <= $highestRow; $row++) {
            // $rowData가 한줄의 데이터를 셀별로 배열처리 된다.
            $rowData = $sheet -> rangeToArray("A" . $row . ":" . $highestColumn . $row, NULL, TRUE, FALSE);
            // $rowData에 들어가는 값은 계속 초기화 되기때문에 값을 담을 새로운 배열을 선안하고 담는다.
            $allData[$row] = $rowData[0];
          }
    }
} catch(exception $e) {
    echo $e;
}
echo "<pre>";
print_r($allData);
echo "</pre>";
?>

 

제가 완전 초보라서 이 코드 부분도 구글링 한 것입니다ㅠㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT