회원정보 및 게시판 이전 하는 방법

회원정보 및 게시판 이전 하는 방법

QA

회원정보 및 게시판 이전 하는 방법

본문

영카트4운영중에  영카트5로 버전업되면서

모바일홈등을 이용하기 위해 영카트5로 새사이트를 만들어

영카트4에 있던 일부게시판과 회원정보를 영카트5 사이트로 이전 하려고

사전작업으로 영카트4아래 영카트5설치하여

g4_import.php ,yc4_import.php를 실행하여

게시판과 회원정보는 영카트5쪽으로 이전한 것을

내보내기 가져오기를 통해 이전하다가  

오류  Import has been successfully finished, 3 queries executed. 이전 실패했어요.
내보내기, 가져오기에 제대로 이해를 못한것인지

좀 자세히 설명해 주실수 있을까요? 

phpmyadmin에서 데이터베이스 내보내기로  g5_member  내보내기하고 새사이트에서 import하는 것 아닌가요?

------------------------

어떻게 하다가 잘못하여 새사이트 영카트5밑애 다른폴더 'yc1'에  G5_1member 에 import되어 옮기려니까

잘 안되네요.   G5_member에는 아무리 import해도  오류  Invalid field count in CSV input on line 1 라 나오면서

실패하네요.   우째 이리 어려운지...

sql로 내보내기 가져오기 하니까 아래와같이 에러가 나네요.

#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

마이그레이션 시

 

A서버에 데이터를 B로 이전 할 경우  

 

두개 테이블이 같지 않을 경우 같은 속성 끼리 연결 해줘야 하고요.

 

A서버에 B서버로 이전 하는 테이블 속성 값이 없을 경우 이전 할 지 말지 를 결정해야 해요

 

위 에러를 보니 컬럼에 갯수가 맞지 않은 것 같은데요

컬럼에 갯수가 맞지 않다는 것은  마이그레이션 기본 수칙을 무시한 상태로 그냥 

import 하신 것 같아요.

 

기본 수칙을 지키셨다면 컬럼에 갯수가 맞지 않으니 갯수를 맞추세요

#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

 

이 에러는  번역 해보시면 쉽게 할 수 있게요.

 

키값이 중복 된다는 것이에요

 

마이그레이션 하다가 중간에 실패를 할 경우 기존에 성공한 데이터는 전부 삭제 하고 해야 해요

 

마이그레이션 축하드립니다.

마이그레이션이 뭔지도 모릅니다.  그냥 되지 싶은대로 계속 하다가 성공한 거지요.
상품은 제대로 yc4_import.php 되지 않아서 포기하고 게시판은 일부 g4_import.php 이 성공은 햇는데 이미지와 데이타가 제대로 보이지 않아 어떻게할 지 고민 중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT