크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

좋은아침입니다! 궁금한게있습니다!

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
좋은아침입니다! 궁금한게있습니다!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

좋은아침입니다! 궁금한게있습니다!

본문

지금

index.css 파일만들어서 head.php에 적용시키는데 css파일을 읽긴하지만 레이어?레이아웃? 그게이상해서 홈페이지가 뒤죽박죽으로나옵니다..

 

그래서 기존헤더를 날려보려고하는데..

기존헤더가 뭔지잘모르겠네요 ㅠ기존헤더라는걸 날린다는게 무슨말인가요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

코딩하는기계님의 답변

index.php 가 있는 폴더아래의

head.php

_head.php

이 두개가 header 입니다.

 

그리고 기본적으로, theme 폴더 아래의 index.php와 다른 php들이 적용이 됩니다..

기능같은건 bbs 폴더에 있는걸룽..

주소복사
채택됨
답변의 댓글

정규님의 답변

추가적으로 궁금한게.. 

 

head.php 입니다.. 이건 기존에있는 헤더를 날린건가요?

---------------------------------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

  <title>시작 소스코드</title>

    <!-- 모바일에서 화면배율을 디바이스 크기 기준으로 설정 -->
    <!-- 이게 안되면 pc에서의 100px과 모바일에서의 100px이 디바이스 성능에 따라 달라집니다. -->
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- 제이쿼리 불러오기 -->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>

    <!-- 폰트어썸 불러오기 -->
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.3.1/css/all.css" integrity="sha384-mzrmE5qonljUremFsqc01SB46JvROS7bZs3IO2EmfFsd15uHvIt+Y8vEf7N7fWAU" crossorigin="anonymous">

    <!-- owl 캐러셀 불러오기 -->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/owl.carousel.min.js"></script>

    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.carousel.min.css">

    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.theme.default.min.css">

    <link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL ?>/index.css?ver=<?php echo G5_JS_VER?>">

    

<header class="con">
        <div class="hd-top row">

             <form action="" class="search-box">
                <input type="text" placeholder="검색어를 입력하세요.">
                <button><i class="fas fa-search"></i></button>
            </form> 
 
                <!--  <a href="#" onclick="return false;">
                    <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/logo.gif" alt="로고이미지" ></div>
                                 </a> -->

            <ul class="row">
                <li class="cell"><a href="#">메뉴1</a></li>
                <li class="cell"><a href="#">메뉴2</a></li>
                <li class="cell"><a href="#">메뉴3</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div class="hd-bottom">
            <div class="menu-ico" data-ico-now-animating="N">
                <div></div>
                <div></div>
                <div></div>
            </div>
            <ul class="row">
                <li class="cell"><a href="#">자주 찾는 질문</a></li>
                <li class="cell"><a href="#">문의하기</a></li>
                <li class="cell"><a href="#">공지사항</a></li>
                <li class="cell"><a href="#">고객의 소리</a></li>
            </ul>
     </div>
    </header>

    


  

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,875 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT