스크립티로 데이터DB 여분필드값 가져올수 있나요?

스크립티로 데이터DB 여분필드값 가져올수 있나요?

QA

스크립티로 데이터DB 여분필드값 가져올수 있나요?

본문

현재 머리가 아픈 소스는 이 부분입니다.

JS파일의 소스입니다.

 


function(e, t, n) {
        var i = n(6);
        e.exports = function(e) {
            "use strict";
            var t = ""
              , n = (e = e || {}).enableSubtitle
              , a = e.subtitle
              , o = e.current
              , r = e.pic
              , s = i.$escape
              , l = e.screenshot
              , c = e.preload
              , u = document.getElementById("wr_2").value; //여기 부분에다가 $wr_2 여분필드 값을 데이터베이스에서 끌어오고 싶어요
            n = a && "webvtt" === a.type;
            return t += '\n<video\n    class="dplayer-video ',
            o && (t += "dplayer-video-current"),
            t += '"\n    webkit-playsinline\n    playsinline\n    ',
            r && (t += 'poster="',
            t += s(r),
            t += '"'),
            t += "\n    ",
            (l || n) && (t += 'crossorigin="anonymous"'),
            t += "\n    ",
            c && (t += 'preload="',
            t += s(c),
            t += '"'),
            t += "\n    ",
            u && (t += 'src="',
            t += s(u),
            t += '"'),
            t += "\n     >\n    ",
            n && (t += '\n    <track kind="metadata" default src="',
            t += s(a.url),
            t += '"></track>\n    '),
            t += "\n</video>"
        }
    }

 

여기 부분에서 /u = document.getElementById("wr_2").value; /

여기 var u = 뒤에 데이터베이스에 있는 wr_2값을 가져오고 싶은데

방법 없을가요?

 

※ 게시판 view페이지에서는 wr_2값을 숨길려고 md5암호화로 보이도록 했는데

js 스크립트에서는 원본필드값으로 실행을 해야 작동이 되더라구요,

input hidden으로 해도 소스보기하면 원본필드값이 다 보여지니까 머리가 아프네요 ㅠㅠ

방법 없을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 테스트 해보세요

test.php ::위치는 bbs폴더

<?php

include "_common.php";

include "../head.sub.php";

$bo_table ='게시판아이디';

$wr_id = '불러올게시물wr_id';

?>

<script>

$.post("get_wr2.php","bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$wr_id?>", function(req){

 alert( req);

}

</script>

//-------------------- 이것이 잘된다면 질문의 함수 호출방법이 문제겠지요

 

ajax로 가져오면 소스보기해서는 보이지 않겠습니다

위 코드는 view페이지의 소스인가요?

그렇다면 아래와 같이 되겠습니다

2행에 추가

$.post("get_wr2.php","bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$wr_id?>", function(req){

 u1 = req;

}

13행 수정

u = u1;

 

get_wr2.php :: 위치는 bbs폴더

<?php

include "_common.php";

$wr_id= $_POST['wr_id']; //---주소창에서 get방식으로 값을 추출하지 못하도록

$row= sql_fetch("select wr_2 from $write_table where wr_id='$wr_id' ");

echo $row['wr_2'];

?>

 

이렇게하더라도 이 화일을 직접 실행하면 값을 볼 수있습니다

js화일 이면 안됩니다
이렇게 하세요

view화일 script부분에 추가

<script>
var wr_id = "<?=$wr_id?>";

---------------------------------
수정
$.post(g5_bbs_url+"/get_wr2.php","bo_table="+g5_bo_table+"&wr_id="+wr_id, function(req){

테스트 해봤는데요,
값이 넘어오지를 않는지 아니면 어디가 문제가 생겼는지 아예 먹통이 되어버리네요 ㅠㅠ

위의 소스는 js폴더에 있는 js파일의 스크립트 소스이구요,
게시판의 뷰페이지에서 위의 소스중 u=(여기에) 동영상의 원본주소를 넣어야 재생이 되는데
게시판 글쓰기시 wr_2 여분필드에 동영상 주소를 넣었거든요,
근데 동영상을 마음대로 퍼가는 경향이 있어서 주소를 md5로 암호화 했는데
뷰페이지에서 소스보기하면 현재는 주소를 암호화 하는데 성공을 했습니다.

별도로 위 소스중에 u = (여기에) wr_2값을 바로 가져와도 되고,
아니면 아예 데이터베이스에서 wr_2값을 가져와도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 396
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT