wr_3 - wr_18 의 계산식 문의

wr_3 - wr_18 의 계산식 문의

QA

wr_3 - wr_18 의 계산식 문의

본문

안녕하세요

여분필드의 계산값 문의입니다.

뷰페이지/ 리스트 페이지에 적용하려합니다.

1. wr_3 -(빼기)wr_18  

 뷰페이지 , 리스트페이지

 

2. wr_3 -(빼기)wr_18 에서  기존 게시물이 많아  wr_18을 셀렉트로 해서 쓰기 페이지만 수정할경우

 전체 페이지가 자동으로 계산값이 나올지도 문의드려요...

 

1번으로 할경우  전체 계시물의 wr_18 값을 일일이 수작업으로 하는것보다  쓰기페이지에서 셀렉트값만 바꾸면 일괄 수정될 수 있지 않을까 생각해서 문의드립니다.

 

비고: 참고로 빼기 말고 더하기 /곱하기/ 마이너스도 팁으로 알려주시면 유용하게 사용하겠습니다.

 

감사합니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

뷰페이지에서 

 

wr_3 - wr_18의 값은 수식을 만들어야죠

 

일단

$wr318 = $view['wr_3'] - $view['wr_18'];

로 하고 

 

노출하고 싶은 자리에 $wr318을 사용하면되지만

 

주의하셔야할 사항은

wr_3 혹은 wr_18에 들어있는 값이 숫자가 아닐경우

오류가 발생합니다.

 

오류에 대한 처리는 해주셔야하 하고

 

리스트 페이지에서도 마찬가지로

loop 안에서 

$list[$i]['wr_318'] = $list[$i]['wr_3'] - $list[$i]['wr_18'];

와 같이 해주셔 할겁니다.

 

 

위 내용은 최소화수정으로 보여드린것이고

 

각 

 

view.skin.php

list.skin.php

를 수정하셔서 사용하시면됩니다.

 

 

기존에  빼기 값 없이  가격만 노출되는곳에  <?=$view['wr_3']?>요렇게 넣은것을  $wr318 = $view['wr_3'] - $view['wr_18'];  <--- 이렇게 바꾸란 말씀인가요???    <?=      <-- 이런거 다빼고요??  제가 디자이너라 ;;;; 함수를 잘 몰라서요 ㅜㅜ;;

이런걸 물어보시는 건가요?

뷰페이지는

$value = $view['wr_3'] - $view['wr_18'];

리스트에서는

$value = $list[$i]['wr_3'] - $list[$i]['wr_18'];

 

수정할때 전체 적용은

게시판 스킨 폴더에.. write_update.skin.php 파일을 생성해서

아래의 소스를 넣어주세요.


sql_query("update {$write_table} set wr_18='$wr_18'");

 

 

질문이 매우 모호합니다.

 

원하시는 내용이

 

단순 여분필드의 값을 빼달라는건지

리스트에서 총합을 빼고 싶은건지

단일 게시물의 내용을 처리하고 싶은건지

 

구분이 잘 안되네요

 

원하는 페이지에서 (리스트/보기/쓰기/등등..)

하고 싶은 기능과

나오길 원하는 결과값을 명확하게 올려보세요

뷰페이지에서 --
 wr_3 -(빼기) wr_18 의  빼기 값
리스트에서  ---
wr_3 -(빼기) wr_18 의  빼기 값

위 두개가 요청내용 핵심입니다..

다만 기존 게시물이 120개가 넘는데... wr_3는 상관없는데  wr_18을 (쓰기항목)에서 새로 적용하면  120개 내용을 일일이 수정하는 번거로움이 있을거 같아  wr_18을 셀렉트로 하면
뷰페이지나 리스트 페이지에서 자동적용되지 않을까 해서 추가 문의드려요....

아 역시 기존에 답변주셨던걸 종합해서 꾸역꾸역 해보니 되는군요 두분다 감사합니다...

일단 먼저 답변주신 플래토님 채택할게요

 

아이뽀뽀님 답변주셔서 감사합니다.... 

채택못드려 죄송합니다. (.......)

 

다시한번 시간내주셔서 답변주신 고수님들께 진심으로 감사드립니다...

고정빼기 값을 별도로 안하고 직접 수식에 넣으니 되는걸 제가 질문을 어렵게 드렸습니다....

<?($view['wr_3']-20000); ?>원    <-- 요렇게 처리하니 ;;;;; 나오내요...

밑에는 가격 , 단위 넣은 최종입니다...

<?php echo number_format($view['wr_3']-20000); ?>원

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT