댓글 작성 시 가입된 회원 전체 댓글알림 보내기

댓글 작성 시 가입된 회원 전체 댓글알림 보내기

QA

댓글 작성 시 가입된 회원 전체 댓글알림 보내기

본문

그누보드 알림 플러그인을 설치했는데  특정회원이 댓글을 달면 작성자에게만 댓글알림이 가는 게 아니라

가입된 회원 전체에게 알림을 가도록 하고 싶습니다.

 

기존에 도움을 받아   insert 문을

$sql = " select * 멤버테이블  "; 
$result = sql_query($sql); 
for ($i=0 ; $row = sql_fetch_array($result) ; $i++) { 
            
여기다 넣으면 된다고 답변을 받았는데 , 

 

이렇게 넣는 게 맞나요? 도움 주시면 감사하겠습니다. 

 

        $sql = " select * from {$g5['member_table']}  "; 
            $result = sql_query($sql); 
            for ($i=0 ; $row = sql_fetch_array($result) ; $i++) { 
            $sql_insert = "
                insert into {$g5['g5_srd_pushmsg']} ( msg_check, mb_id, mbto_id, msg_subject, msg_link, msg_type, msg_wdate) 
                value (
                    '{$msg_check}' ,
                    '{$member_id}' ,
                    '{$row['mb_id']}' ,
                    '{$msg_subject}' ,
                    '{$msg_link}' ,
                    'board',
                    '{$msg_wdate}' 
                )
            ";            
            _query($sql_insert);


             }           

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 알림 {$g5['g5_srd_pushmsg']} 이곳으로 쌓이는게 맞다면 회원정보를 다 읽어와서 등록하는게 맞습니다.

답변 감사합니다. 
예를 들어 회원1 , 회원2가 있다고 한다면
$sql = " select * 회원1  ";
이하내용 동일.
$sql = " select * 회원2  ";
이하 내용
이렇게 적어야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT