혹시 그누보드에서 특정 url만 접근하도록 하는방법이있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
혹시 그누보드에서 특정 url만 접근하도록 하는방법이있을까요?

QA

혹시 그누보드에서 특정 url만 접근하도록 하는방법이있을까요?

본문

예를들어 상품페이지쪽 url이  /shop

 

이렇게 되어있을때

 

어떤 사용자든간에 /shop 만 접근가능하고(/shop/list ... 는 당연히 가능)

 

나머지 url은(/login 이나 /register나 /shop이 아닌 모든페이지) 전부 404로 보여주는 방법이있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지 shop 경로로 /include 파일에서 common.php 파일에 해당 위치가 shop 폴더의 경우만 보이고 shop 폴더가 아닌경우는 404페이지를 별도로 만들어서도 보여주는 페이지로 이동되도록 하셔도 됩니다.

/head.php 

 

파일 상단에 다음과 같은 코드를 넣어주는 방법이 있습니다.

 

if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/shop') !== false)

  alert('접근이 제한된 페이지입니다.');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT