올바른 방법으로 이용해 주세요.

올바른 방법으로 이용해 주세요.

QA

올바른 방법으로 이용해 주세요.

답변 2

본문

영카트에서 메인에 빠른 상담폼을 만들고 전송을 하면 "올바른 방법으로 이용해 주세요"라는 메세지가 나옵니다.

 

우선 write.skin.php 파일을 만들어서 이 스킨에서 빠른 상담 내용을 적으면 정상적으로 저장이 됩니다.

 

그런데 이 write.skin.php 파일의 내용을 그대로 메인에서 사용을 하면 "올바른 방법으로 이용해 주세요"라는 메세지가 나오네요. 무엇이 문제인지 정말 찾기가 힘드네요. 폼 내용은 아래와 같습니다.

<form name=frm method=post action="/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type=hidden name=w        value="">
        <input type=hidden name=bo_table value="q_quest">
        <input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">
        <input type=hidden name=wr_id    value="">
        <input type=hidden name=sca      value="">
        <input type=hidden name=sfl      value="">
        <input type=hidden name=stx      value="">
        <input type=hidden name=spt      value="">
        <input type=hidden name=sst      value="">
        <input type=hidden name=sod      value="">
        <input type=hidden name=s    value="s">
        <input type=hidden name=wr_subject  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name=wr_content  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name="wr_1"  value="">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.js 맨아래 보시면 토큰을 만드는 셀레터가 아래와 같습니다.

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image" ..

form의 name 속성을 fwrite로 해주시거나 위에 셀렉터에

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image, form[name=frm] input:submit" 으로 추가해주시면 되겠네요.

 

위 문제 부분은 토큰 생성 부분이 없어 발생되어지는 문제로 확인됩니다.

<input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">

 write.skin.php에서 위 부분이 토큰 생성인데 이것은 메인에서 사용하면 문제가 생기나요? 토큰은 생성 되는 것 같던데 ...메인에서 다른 함수를 사용하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 17
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로