올바른 방법으로 이용해 주세요.

올바른 방법으로 이용해 주세요.

QA

올바른 방법으로 이용해 주세요.

본문

영카트에서 메인에 빠른 상담폼을 만들고 전송을 하면 "올바른 방법으로 이용해 주세요"라는 메세지가 나옵니다.

 

우선 write.skin.php 파일을 만들어서 이 스킨에서 빠른 상담 내용을 적으면 정상적으로 저장이 됩니다.

 

그런데 이 write.skin.php 파일의 내용을 그대로 메인에서 사용을 하면 "올바른 방법으로 이용해 주세요"라는 메세지가 나오네요. 무엇이 문제인지 정말 찾기가 힘드네요. 폼 내용은 아래와 같습니다.

<form name=frm method=post action="/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type=hidden name=w        value="">
        <input type=hidden name=bo_table value="q_quest">
        <input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">
        <input type=hidden name=wr_id    value="">
        <input type=hidden name=sca      value="">
        <input type=hidden name=sfl      value="">
        <input type=hidden name=stx      value="">
        <input type=hidden name=spt      value="">
        <input type=hidden name=sst      value="">
        <input type=hidden name=sod      value="">
        <input type=hidden name=s    value="s">
        <input type=hidden name=wr_subject  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name=wr_content  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name="wr_1"  value="">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.js 맨아래 보시면 토큰을 만드는 셀레터가 아래와 같습니다.

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image" ..

form의 name 속성을 fwrite로 해주시거나 위에 셀렉터에

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image, form[name=frm] input:submit" 으로 추가해주시면 되겠네요.

 

위 문제 부분은 토큰 생성 부분이 없어 발생되어지는 문제로 확인됩니다.

<input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">

 write.skin.php에서 위 부분이 토큰 생성인데 이것은 메인에서 사용하면 문제가 생기나요? 토큰은 생성 되는 것 같던데 ...메인에서 다른 함수를 사용하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT