여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

QA

여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

본문

아래 코드는 그누3에 팁이 있더군요

https://sir.kr/g3_skin/11095

요런게 필요해서 그런데..

누가 그누5로 코드좀 바꾸어주시면 안될까요..

현재 mb_10에 따로 1999-05-08 이런식으로 값을 넣어주고 있습니다.

도움좀 청해봅니다..


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
define("_DOCTYPE_", "DESIGN");
// if (!$member[mb_id]) { header("location:./?doc=bbs/mblogin.php&url=".urlencode("./?doc=$doc")); exit; } // 회원만 보게 하려면 앞에 //를 지운다
?>
<?
$sql = " select count(*) from $cfg[table_member]";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[0] / 10; //편법으로 전체 회원에서 10으로 나눔. 어느달은 좀 많은 회원도 있을거 같아서
$rows = 50;
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page == "") { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
$mod = 25;
$today = date('y-m-d');
$b_mon = substr("$today",-5,2);
$td = substr("$today",6,2);
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_birth, 7, 2) AS DAY
   FROM gb_member
   WHERE substring( mb_birth, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
$result2 = mysql_num_rows($result);
echo "<center> <b>$b_mon 월</b> 생일회원들 (<img src='./birth/today_on.gif' border=0>오늘 생일인 회원들) 생일축하합니다^^</center><br>";
echo "<table width=98% align=center><tr><td valign=top>";
for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i && $i%$mod==0) {
        echo "</td><td valign=top>";
       
      }
 $rank = (($page - 1) * $rows) + $i + 1;
$name = gblayer($row[mb_id], $row[mb_name], $row[mb_email], $row[mb_homepage]);
echo "<table width=98% cellpadding=4 align=center class=box><tr>";
//$online = dev_online($row[mb_id]);  // 로그인상태임을 나태내는 함수불러옴
if ($row[DAY] == $td) {
echo "<td width='22'><img src='./birth/today_on.gif' border=0></td>";  // 생일자가 오늘이면 붉은색 아이콘으로 표시
} else { echo "<td width='22'><img src='./birth/today_off.gif' border=0></td>"; }  // 생일자가 이번달이고 오늘이 아니면 회색 아이콘으로 표시
echo "<td title=$row[mb_id] height=28> $rank. $name 님</td>";
echo "<td align=right> $row[DAY] 일</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width=100%><tr><td></td></tr></table>";
}
?>
</td></tr>
</table><br>
<center> 생일회원에게 쪽지보내주시면 기뻐하겠죠^^ (이름을 클릭하면 쪽지 보내기 나옵니다)</center><br>
<?
$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, "./$cfg[index]?doc=$doc&$qstr&page=");
echo "<p><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=center>$page</td></tr></table>";
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
define("_DOCTYPE_", "DESIGN");
// if (!$member[mb_id]) { header("location:./?doc=bbs/mblogin.php&url=".urlencode("./?doc=$doc")); exit; } // 회원만 보게 하려면 앞에 //를 지운다
?>
<?
//$sql = " select count(*) from $cfg[table_member]";
$sql = " select count(*) from $g5[member_table]";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[0] / 10; //편법으로 전체 회원에서 10으로 나눔. 어느달은 좀 많은 회원도 있을거 같아서
$rows = 50;
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page == "") { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
$mod = 25;
$today = date('y-m-d');
$b_mon = substr("$today",-5,2);
$td = substr("$today",6,2);
/*
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_birth, 7, 2) AS DAY
   FROM gb_member
   WHERE substring( mb_birth, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
*/
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_10, 7, 2) AS DAY
   FROM {$g5[member_table]}
   WHERE substring( mb_10, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
//$result2 = mysql_num_rows($result);
$result2 = sql_num_rows($result);
echo "<center> <b>$b_mon 월</b> 생일회원들 (<img src='./birth/today_on.gif' border=0>오늘 생일인 회원들) 생일축하합니다^^</center><br>";
echo "<table width=98% align=center><tr><td valign=top>";
//for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) {
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i && $i%$mod==0) {
        echo "</td><td valign=top>";
       
      }
 $rank = (($page - 1) * $rows) + $i + 1;
$name = gblayer($row[mb_id], $row[mb_name], $row[mb_email], $row[mb_homepage]);
echo "<table width=98% cellpadding=4 align=center class=box><tr>";
//$online = dev_online($row[mb_id]);  // 로그인상태임을 나태내는 함수불러옴
if ($row[DAY] == $td) {
echo "<td width='22'><img src='./birth/today_on.gif' border=0></td>";  // 생일자가 오늘이면 붉은색 아이콘으로 표시
} else { echo "<td width='22'><img src='./birth/today_off.gif' border=0></td>"; }  // 생일자가 이번달이고 오늘이 아니면 회색 아이콘으로 표시
echo "<td title=$row[mb_id] height=28> $rank. $name 님</td>";
echo "<td align=right> $row[DAY] 일</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width=100%><tr><td></td></tr></table>";
}
?>
</td></tr>
</table><br>
<center> 생일회원에게 쪽지보내주시면 기뻐하겠죠^^ (이름을 클릭하면 쪽지 보내기 나옵니다)</center><br>
<?
$default[de_write_pages]=10; //페이지 수량을 적어주세요
//$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, "./$cfg[index]?doc=$doc&$qstr&page=");
$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, $_SERVER[PHP_SELF]."?doc=$doc&$qstr&page=");
echo "<p><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=center>$page</td></tr></table>";
?>

 

답변 감사합니다.^^

이제 확인했습니다.

그런데 적용해보니 아무것도 출력이 안되네요 ㅠㅠ

초보라서.. 어떻게 해야할지 모르겠네요..

연구해보겠습니다.

정말 답변 감사합니다. 알려주시대로 이렇게 저렇게 해보겠습니다.

해결되면 좋으련만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT