여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

QA

여분필드 mb_10에 생년월일 기록하고 있습니다. 생일자 출력좀 도와주세요

본문

아래 코드는 그누3에 팁이 있더군요

https://sir.kr/g3_skin/11095

요런게 필요해서 그런데..

누가 그누5로 코드좀 바꾸어주시면 안될까요..

현재 mb_10에 따로 1999-05-08 이런식으로 값을 넣어주고 있습니다.

도움좀 청해봅니다..


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
define("_DOCTYPE_", "DESIGN");
// if (!$member[mb_id]) { header("location:./?doc=bbs/mblogin.php&url=".urlencode("./?doc=$doc")); exit; } // 회원만 보게 하려면 앞에 //를 지운다
?>
<?
$sql = " select count(*) from $cfg[table_member]";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[0] / 10; //편법으로 전체 회원에서 10으로 나눔. 어느달은 좀 많은 회원도 있을거 같아서
$rows = 50;
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page == "") { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
$mod = 25;
$today = date('y-m-d');
$b_mon = substr("$today",-5,2);
$td = substr("$today",6,2);
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_birth, 7, 2) AS DAY
   FROM gb_member
   WHERE substring( mb_birth, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
$result2 = mysql_num_rows($result);
echo "<center> <b>$b_mon 월</b> 생일회원들 (<img src='./birth/today_on.gif' border=0>오늘 생일인 회원들) 생일축하합니다^^</center><br>";
echo "<table width=98% align=center><tr><td valign=top>";
for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i && $i%$mod==0) {
        echo "</td><td valign=top>";
       
      }
 $rank = (($page - 1) * $rows) + $i + 1;
$name = gblayer($row[mb_id], $row[mb_name], $row[mb_email], $row[mb_homepage]);
echo "<table width=98% cellpadding=4 align=center class=box><tr>";
//$online = dev_online($row[mb_id]);  // 로그인상태임을 나태내는 함수불러옴
if ($row[DAY] == $td) {
echo "<td width='22'><img src='./birth/today_on.gif' border=0></td>";  // 생일자가 오늘이면 붉은색 아이콘으로 표시
} else { echo "<td width='22'><img src='./birth/today_off.gif' border=0></td>"; }  // 생일자가 이번달이고 오늘이 아니면 회색 아이콘으로 표시
echo "<td title=$row[mb_id] height=28> $rank. $name 님</td>";
echo "<td align=right> $row[DAY] 일</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width=100%><tr><td></td></tr></table>";
}
?>
</td></tr>
</table><br>
<center> 생일회원에게 쪽지보내주시면 기뻐하겠죠^^ (이름을 클릭하면 쪽지 보내기 나옵니다)</center><br>
<?
$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, "./$cfg[index]?doc=$doc&$qstr&page=");
echo "<p><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=center>$page</td></tr></table>";
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
define("_DOCTYPE_", "DESIGN");
// if (!$member[mb_id]) { header("location:./?doc=bbs/mblogin.php&url=".urlencode("./?doc=$doc")); exit; } // 회원만 보게 하려면 앞에 //를 지운다
?>
<?
//$sql = " select count(*) from $cfg[table_member]";
$sql = " select count(*) from $g5[member_table]";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[0] / 10; //편법으로 전체 회원에서 10으로 나눔. 어느달은 좀 많은 회원도 있을거 같아서
$rows = 50;
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page == "") { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
$mod = 25;
$today = date('y-m-d');
$b_mon = substr("$today",-5,2);
$td = substr("$today",6,2);
/*
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_birth, 7, 2) AS DAY
   FROM gb_member
   WHERE substring( mb_birth, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
*/
$sql = "SELECT mb_id, mb_name, mb_email, mb_homepage, substring(mb_birth, 5, 2) AS MONTH, substring( mb_10, 7, 2) AS DAY
   FROM {$g5[member_table]}
   WHERE substring( mb_10, 5, 2  ) = date_format(now(), '%m')
   ORDER  BY mb_birth
   limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
//$result2 = mysql_num_rows($result);
$result2 = sql_num_rows($result);
echo "<center> <b>$b_mon 월</b> 생일회원들 (<img src='./birth/today_on.gif' border=0>오늘 생일인 회원들) 생일축하합니다^^</center><br>";
echo "<table width=98% align=center><tr><td valign=top>";
//for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) {
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i && $i%$mod==0) {
        echo "</td><td valign=top>";
       
      }
 $rank = (($page - 1) * $rows) + $i + 1;
$name = gblayer($row[mb_id], $row[mb_name], $row[mb_email], $row[mb_homepage]);
echo "<table width=98% cellpadding=4 align=center class=box><tr>";
//$online = dev_online($row[mb_id]);  // 로그인상태임을 나태내는 함수불러옴
if ($row[DAY] == $td) {
echo "<td width='22'><img src='./birth/today_on.gif' border=0></td>";  // 생일자가 오늘이면 붉은색 아이콘으로 표시
} else { echo "<td width='22'><img src='./birth/today_off.gif' border=0></td>"; }  // 생일자가 이번달이고 오늘이 아니면 회색 아이콘으로 표시
echo "<td title=$row[mb_id] height=28> $rank. $name 님</td>";
echo "<td align=right> $row[DAY] 일</td>";
echo "</tr></table>";
echo "<table width=100%><tr><td></td></tr></table>";
}
?>
</td></tr>
</table><br>
<center> 생일회원에게 쪽지보내주시면 기뻐하겠죠^^ (이름을 클릭하면 쪽지 보내기 나옵니다)</center><br>
<?
$default[de_write_pages]=10; //페이지 수량을 적어주세요
//$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, "./$cfg[index]?doc=$doc&$qstr&page=");
$page = get_paging($default[de_write_pages], $page, $total_page, $_SERVER[PHP_SELF]."?doc=$doc&$qstr&page=");
echo "<p><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=center>$page</td></tr></table>";
?>

 

답변 감사합니다.^^

이제 확인했습니다.

그런데 적용해보니 아무것도 출력이 안되네요 ㅠㅠ

초보라서.. 어떻게 해야할지 모르겠네요..

연구해보겠습니다.

정말 답변 감사합니다. 알려주시대로 이렇게 저렇게 해보겠습니다.

해결되면 좋으련만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT