게시판id 에 따라 다른 css주는법...?

게시판id 에 따라 다른 css주는법...?

QA

게시판id 에 따라 다른 css주는법...?

본문

게시판 id에 따라 php를 include 하는건 어찌저찌 찾아냈는데요..

이게 페이지가 많으면 php도 많이 만들어야 하는것 같아서ㅜㅜ css로 콘트롤 할수 있나요?

 

만약 게시판페이지마다 아이디 #space 네모박스가 있고

게시판 id에 따라 #space 배경이 빨강, 노랑, 초록으로 바꾸게 하려면

소스를 어떻게 적어야 할까요ㅠㅠㅠ

 

그누보드 자체소스나 제이쿼리도.. 괜찮습니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리스트시면 list.skin.php 안에 변경하실 div 나 개체 부분에

<div id="space_<?php echo $bo_table; ?>">

이렇게 ID 부여하시구요

 

불러오시는 css 에서

 

.space_보드ID {

  background-color:#fff100;

}

 

이런식으로 처리하시면됩니다^^

게시판 리스트일시

 


<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>" class="<?php echo $bo_table?>">

이러한 방식으로 해주면됩니다.

상세보기일시 제일밖의 div 에 저 class 부분소스를 넣어주시구요.

그러게 구지 어렵게 하지마시고 게시판 만다 스킨을 다른 스킨으로 쓰면되자나요

게시판 스킨 을 복사를 해서  여러게 놓고 css 만 변경 하면 될일이죠 

구지 php 조건 문이나 그런 것을 쓰다보면 나중에 

페치 할때 어려울껍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT