서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

QA

서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

본문

그누보드랑 상관없이 외부페이지 구성중입니다.

어제도 질문드려서 타이틀 부분은 잘 해결했는데, 이미지부분도 도움 받고자 합니다. ㅠ_ㅠ;

각각의 서브페이지마다 이미지를 다르게 불러오려고 하는데, 파생되는 페이지 중에 같은 이미지를 사용하게 되는 경우가 생깁니다. 아래는 적용하고 있는 소스입니다.

 

 <?php if($pg=='news_02_01' || $pg=='news_02_02' || $pg=='news_02_03' || $pg=='news_02_04') { ?>
  

<?php if($chkMobile) { ?>
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_m_news_02.jpg">
<? } else { ?> 
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_news_02.jpg">
  <? } ?>


   <? } else { ?>


  <?php if($chkMobile) { ?>
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_m_<?php echo $pg ?>.jpg">
  <? } else { ?> 
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg">
  <? } ?>


   <? } ?>

 

 

원래는 간단하게 $pg를 현재 페이지 이름으로 주고 sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg 이런식으로 이름을 줘서 구현하니까 각각의 서브이미지가 잘 나왔는데, 같은 이미지를 사용하고 모바일을 체크 여부까지 들어가다 보니까 한없이 if문이 복잡해 집니다.

 

위와 같이 하면 일단 잘 나오긴 하는데 저렇게 같은 이미지를 사용하게 되는 메뉴가 계속 생기고 if문으로 처리하려니까 정리가 안되네요;

 

물론 같은 이미지를 현재 페이지 이름으로 여러번 반복해서 올리면 간단하게 해결되긴 하는데

혹시 더 좋은 방법이 있나 여쭤봐요~

 

좀더 간단하게 표현할 수 있는 방법이 있으면 도움 부탁드립니다.

php 초보라, 폭풍검색에 주먹구구식으로 간신히 구현하는 중이라 번거롭지만 조금만 디테일하게 설명 부탁드려요 ;ㅁ;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$img=$chkMobile?"sub_img_m_".$pg.".jpg":"sub_img_".$pg.".jpg";
$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02");
if(in_array($pg,$repeatArr)){
  $img=$chkMobile?"sub_img_m_news_02":"sub_img_news_02.jpg";
}
?>
<header class="sub-img" data-image-src="img/<?php echo $img?>">

 

이런식으로 하면 조금더 칸편해 지지 않을까 싶습니다.

답변 감사합니다.

$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02");

if(in_array($pg,$repeatArr)){
  $img=$chkMobile?"sub_img_m_news_02":"sub_img_news_02.jpg"; }

여기서 만약에 intro_01_01, intro_01_02 처럼 서서브 메뉴가 또 추가 된다면

$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02"," intro_01_01"," intro_01_02");

이런식으로 추가해 주면 될까요? ^^;;

이상하네요. 모바일에 분기를 둘 필요가 있나요?

sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg  이런식으로 가져오시고

 

sub_img_<?php if($chkMobile) { echo $pg.'m'; } else { echo $pg; } ?>.jpg

이렇게 구현하면 안되나요?

 

모바일 : sub_img_pgm.jpg

일반 : sub_img_pg.jp

 

이렇게 나올텐데요..

그리고 서브메뉴에서 현재 페이지 이름으로 여러번 반복해서 올린다는게 무슨의미인지 모르겠어요.

 

833268658_1557323144.5832.png

833268658_1557323165.9808.png

 

 

833268658_1557323279.6038.png

833268658_1557323290.919.png

이런식으로 URL 값에 따라 서브이미지를 나열하면 되지 않을까요?

 

 

833268658_1557323346.6306.png

 

 

 

 

 

 

 

페이지 구성할때 서브메뉴만 있으면 간단하게 $pg로 해결이 됬었는데.
메뉴1-1, 메뉴1-2, 메뉴 1-3 또 메뉴 3-1, 3-2 이런식으로 같은 이미지를 쓰게되는 서서브페이지가 생겨서 이걸 어떻게 간단하게 써야 할지 모르겠어서요. 같은 이미지를 반복해서 올린다는건 서서브페이지들의 공통으로 쓰는 이미지를 이름만 현재페이지로 바꿔서 페이지 수만큼 이미지를 올린다는(?) 뜻이였습니다~

sub_img_<?php if($chkMobile) { echo $pg.'m'; } else { echo $pg; } ?>.jpg

이부분은 이해가 잘됬는데, 서서브 메뉴가 있는경우 같은 이미지를 출력하게 해주려면 어떻게 해야 할까요?

제가 글을 잘 못써서, 원하던게 전달이 잘 안됬던거 같아서 아쉽습니다. ㅠ_ㅠ;;
그래도 애드프로님이 써주신 글도 도움 정말 많이 됬습니다.
하나씩 배워가는 것 같아요. 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT