그룹을 메뉴로 만들때 현재선택된 게시판의 값을 if문으로 만들고 싶습니다.

그룹을 메뉴로 만들때 현재선택된 게시판의 값을 if문으로 만들고 싶습니다.

QA

그룹을 메뉴로 만들때 현재선택된 게시판의 값을 if문으로 만들고 싶습니다.

본문

그룹내의 게시판을 메뉴로 나오게 하는 그룹메뉴를 만들고 있습니다.

그래서 각 게시판으로 들어가면 같은 그룹의 게시판명들이 메뉴로 나오게 하려고 합니다.

 

그런데 

현재 선택한 게시판이 메뉴와 일치하면 박스색을 변경하게 하고 싶은데

이부분을 찾아봐도 못찾아서 문의 드립니다.

 

예제로 

 if ($그룹내 나열된 게시판메뉴==$현재선택된게시판) { 

위에 어떤값을 넣어야 하는지 부탁드립니다.

 

이렇게 if으로 그룹메뉴와 현재선택된 게시판이 맞을때 .. 현재 메뉴의 색을 바꾸려고 합니다.

감사합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여러가지 방법이 있지만 위 조건식 일치시 gractive 처럼 별도의 클래스를 줘서

css 에서 처리하시는게 좋을듯 합니다.

<style>

.gractive { background:#fff100; }

</style>

 

<div class="<?php if($그룹 == $보드) echo 'gractive'; ?>">


$is_active = "";
if ($그룹내 나열된 게시판메뉴==$현재선택된게시판) { 
    $is_active = " active";
}
echo '<a href="" ... class="'.$is_active.'">게시판명</a>';

 

위 코드처럼.. 현재 게시판일 경우, `active` 클래스를 링크나 링크를 감싸는 레이어 등에 설정하고 사용하시는 css 파일에 .active 에 대한 정의를 하시면 됩니다. 원하는 색을 넣으시면 되겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT