SQL로 회원 테이블 내용 불러오기 질문

SQL로 회원 테이블 내용 불러오기 질문

QA

SQL로 회원 테이블 내용 불러오기 질문

본문

그누보드를 공부하던 중 궁금한게 있어서 질문올립니다.

 

새로 만든 .php 파일에 다음과 같은 내용 만들고 싶습니다.

가져올 DB TABLE는 회원테이블입니다.

 

검색창 [닉네임, 여분필드1내용, 여분필드2내용]으로 검색 가능하도록 해서

여분필드1 또는 2의 내용이 검색된 내용과 같은 회원들을 아래 표로 뿌려주려고 합니다.

 

 

 순번

회원아이디

여분필드1내용 

여분필드2내용 

 쪽지

 4

 회원4

 내용1

 내용2

 쪽지보내기

 3

 회원3

 내용1

 내용2 

 쪽지보내기

 2

 회원2

 내용1

 내용2 

 쪽지보내기

 1

 회원1

 내용1

 내용2 

 쪽지보내기

 

 

그누보드 루트에 test.php 라는 파일 생성 후 ​

adm/member_list.php 파일의 내용을 복사해서 수정하려고 했더니

for문 출력이 아무것도 안되고

자료가 없다고 나오더군요.

 

나오게 하려면 어떻게 해야될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래처럼 하면 리스트 나옵니다

$mb_1, $mb_2 는 넘어온 검색어

<?

include "common.php";

if($mb_1) $sch_qry[]="mb_1='$mb_1'";

if($mb_2) $sch_qry[]="mb_2='$mb_2'";

if($sch_qry[0]) $sql_add="where ". implode(' or ', $sch_qry);

$result=sql_query("select mb_id, mb_1, mb_2  from $g5[member_table] $sql_add ");

while($row=sql_fetch_array($result))

 print_r($row);

?>

 

 

아마 adm쪽에서 include하는 파일이나 adm 디렉토리에서 만 실행되어야 하는 코드가 몇줄 있는데 경로가 바뀌어서 그런것 같아요 

 

일단 첫줄에 

 


$sub_menu = "200100";
include_once('./_common.php');
 
auth_check($auth[$sub_menu], 'r');
 
 

 

만 하더라도 auth_check​ 함수가 include_once('./_common.php'); 안에서 include 된 admin.lib.php 파일에 있는 함수라서

 

실행이 안되실거에요​

 

 

그쪽으로 한번 잘 찾아보세요 ㅎ

 

 

위 두분이 남겨주신 내용을 모두 활용해서 비슷하게 일단 성공했습니다.

두분께 너무 감사드립니다.

 

근데 이럴경우 어느분껄 채택해 드려야되나요? ;;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT