글쓰기 에디터 관련 고수님들의 조언이 절실합니다. 도와주세요

글쓰기 에디터 관련 고수님들의 조언이 절실합니다. 도와주세요

QA

글쓰기 에디터 관련 고수님들의 조언이 절실합니다. 도와주세요

본문

항상 세팅 되어 있는 서버에서 작업을 해왔는데 이번엔 윈도우서버에 아파치, php, mysql을 제가 직접 설치후 작업을 하고 있습니다.

그런데 아래와 같은 문제가 발생했는데 php버전이 문제인지 php설정이 문제인지 혹은 아파치 설정에 문게가 있는지 알 수가 없어서 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

 

youngcart5.3.2.8.1 

Apache/2.4.39 (Win64)

PHP/7.1.27

 

현재 도메인 없이 서버ip주소로 홈페이지 개발중입니다. 그래서 관련링크를 올리지 못한점 이해해 주십시오.

 

그런데 스마트에디터의 경우 크롬에선 에디터 영역크기가 안잡혀서 일반텍스트 입력창이 보이고 ie11의 경우는 에디터 영역은 잡히는데 아무것도 안뜸니다.

그리고 cheditor의 경우 크롬과 ie11에서 정상적으로 출력은 되는데 크롬의  사진,동영상,지도등 추가기능을 클릭하면 그 기능관련 팝업에디터 파일 다운로드가 뜹니다.

ie11의 경우 추가기능 팝업도 잘 뜨는데 사진추가의 경우 가로크기 선택 select 박스를 클릭시 아래쪽 확인,취소 버튼이 클릭시 마다 계속 늘어나고  선택변경은 되지 않습니다. 다를 추가 기능중 select 박스가 있을 경우 모두 그런 현상이 일어납니다. 하지만 사진첨부 기능자체는 정상 작동됩니다.

 

말로 풀다 보니 정확한 문제점이 전달이 잘 될지 모르겠네요. 아무쪼록 많은 조언 부탁드리고, 부족한 내용이 있으면 지적해 주시면 추가로 올리도록 하겠습니다. 

 

phpinfo 전체를 올리려니 넘 길어서 나름 관련 부분이라가 생각된 곳만 잘라 올립니다. 혹시 더 올려야 될 부분이 있는지?...

 

고수님들 많은 조언 부탁드립니다. 

991851510_1557731466.4034.gif

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php의 문제가 아니라 javascript관련 문제로 보이는데

 

chrome의 devtool(f12)의 console은 확인 해 보셨나요?

크롬에서는
Resource interpreted as Document but transferred with MIME type appplication/x-httpd-php:
라는 오류가 있고
self.cheditor.popupFrameWrapper.appendChild(iframe) javascript중 이부분에 오류가 있다고 뜹니다.

하지만 ie에서는 콘솔에 javascript 관련 오류는 없습니다.

javascript 관련 좀더 파 보도록 하겠습니다.
답변 감사합니다.

httpd.conf 설정 문제였습니다. html 에 php문사용 가능하도록 하는 설정이 미흡했던거 같습니다. 

설정 변경후 ie에서는 문제없이 사용이 되는데...

크롬에선 설정 변경전엔 html파일 사용테스트를 위해 만든 test.html(phpinfo출력만있음) 파일을 열면 페이는 안열리고 파일다운로드 창 설정변경 후엔 정상 작동했습니다. 그런데 스마트에디터 부분은 여전히 다운로드가 뜨네요 ㅠ.ㅠ;;

함 더 삽질 열심히 해 보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT