sql_fetch_array 에러 !!??

sql_fetch_array 에러 !!??

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

sql_fetch_array 에러 !!??

본문

코멘트 스타포인트(정상)를 리스트(에러)에 불러오지 못합니다

>> http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video
list.skin.php

<?
$cmtpoint ='0'; 
$totalcount = '0'; 
$userrating = '0'; 

$tbl = "{$g5[write_prefix]}{$bo_table}"; 
$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' "; 
$result2 = sql_query($sql2); 

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) { 
$point=$row2[0]; 
$cmtpoint=$cmtpoint + $point; 
$totalcount++; 

if ($totalcount!=0) { 
$cmtpoint= $cmtpoint/$totalcount; 
$cmtpoint= number_format($cmtpoint,2); 

        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
 ?>
  <? if ($cmtpoint > "9"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "8"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "7"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "6"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "5"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "4"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "3"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "2"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "1"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else if ($cmtpoint > "0"){?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
  <? } else {?> 
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.png"> 
    <? }?>
  </span>
  <!-- ★★ 스타포인트 End-->

 

 

>> http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video&wr_id=87
view_comment.skin.php

<!-- ★★★ 스타포인트 -->               
<? if ($list[$i][wr_3] == "10"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "9"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "8"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "7"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "6"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "5"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "4"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "3"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "2"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st1.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else if ($list[$i][wr_3] == "1"){?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st2.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? } else {?>
  <img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/st3.gif">
  <? }?>              
   <!-- ★★★ 스타포인트 -->  
 
<!-- ★★★ 스타포인트 -->          
  <select style="behavior: url('<?=$g5[path]?>/js/selectBox.htc');" name='wr_3' itemname="Point">
    <option value=''>★ STAR-POINT </option>
    <option value='10'>★★★★★ 10/P
    <option value='9'>★★★★★ 9/P
    <option value='8'>☆★★★★ 8/P
    <option value='7'>☆★★★★ 7/P
    <option value='6'>☆☆★★★ 6/P
    <option value='5'>☆☆★★★ 5/P
    <option value='4'>☆☆☆★★ 4/P
    <option value='3'>☆☆☆★★ 3/P
    <option value='2'>☆☆☆☆★ 2/P
    <option value='1'>☆☆☆☆★ 1/P
  </select>        
 <!-- ★★★ 스타포인트 -->
 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

왕계란님의 답변

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";

-->

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 AND wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";

sql 구문에서는 && 안 씁니다.

주소복사
답변의 댓글
INBEST님의 댓글
왕계란님, 관심 감사드립니다 !!
기초가 없다보니 질문이 서툴러서 ... ㅠㅠ

* MySQL 확장기능 활성화 (php.ini) : extension=php_mysql.dll 주석처리 전까지는 아래코드로 정상

<?
$cmtpoint ='0';
$totalcount = '0';
$userrating = '0';

$tbl = "{$g5[write_prefix]}{$bo_table}";
$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 && wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";
$result2 = sql_query($sql2);

 

while($row2 = mysql_fetch_array($result2)  ) {
$point=$row2[0];
$cmtpoint=$cmtpoint + $point;
$totalcount++;
}

if ($totalcount!=0) {
$cmtpoint= $cmtpoint/$totalcount;
$cmtpoint= number_format($cmtpoint,2);
}
        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
 ?>


* 에러 메시지 발생 : 아래구문에서 mysql 수정후 리스트에서 별점을 불러오지 못합니다

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  )

* 안내 해 주신데로 수정하였으나 리스트에서 별점을 불러오지 못합니다

$sql2 = " select wr_3 from $tbl  where wr_is_comment > 0 and wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' && wr_3 > '0' ";
왕계란님의 댓글
while($row2 = mysql_fetch_array($result2)  ) {
여긴 왜 mysql 함수를 쓰셨어요?
while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) {
이렇게 변경해 보세요.
그래도 안 나온다면 echo $tbl; 하면 테이블명이 뭘로 나오는지 확인해 보시구요.
INBEST님의 댓글
왕계란님, 번거롭게 하여 미안합니다 ^^!

* MySQL 확장기능 활성화 (php.ini) : extension=php_mysql.dll 주석처리 해제

별점소스만 가져다가 사용했는데... g4 에서는 같은 소스로 지금도 정상임다
http://wego21.com/bbs/board.php?bo_table=favotite&page=2

echo $tbl; >>  g5_write_video
http://jone.in-best.com/bbs/board.php?bo_table=video
왕계란님의 댓글
echo $sql2;
하셔서 쿼리문이 나오면 전부 복사해서 phpmyadmin에서 붙여넣기 해 보셔야 할 것 같습니다.
아 그리고 위에 && 이게 쿼리문에서는 안 쓰이는 줄 알았는데 혹시나 하고 바로 테스트를 해 보니 정상적으로 작동을 하네요. 본의 아니게 제가 잘못된 정보를... 죄송합니다.

균이님의 답변

while($row2 = sql_fetch_array($result2)  ) {
$point=$row2[0];  ----> $point=$row2[wr_3];

주소복사
답변의 댓글

INBEST님의 답변

왈계란님, 감사 합니다 !!!!!

간단히 수정하면 될줄 알고 질의 한건데 .... ㅠㅠ

 

일단, 체택으로 처리하고 추후 도움/문의 드리겠슴다.

좋은 하루되시길... ^^~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,406 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT