게시판을 따로 호출시

게시판을 따로 호출시

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판을 따로 호출시

본문

$bo_table="portfolio"; //테이블 이름
$write_table = "g5_write_{$bo_table}"; //찾는 구분!
$sql = " select * from $write_table"; // 선택한다 찾는 구분을!
if($gopage == '') $gopage = 1; //페이지 번호가 없으면 1
$list_num = 8; //한 페이지에 보여줄 목록 갯수
$page_num = 10; //한 화면에 보여줄 페이지 링크(묶음) 갯수
$offset = $list_num*($gopage-1); //한 페이지의 시작 글 번호(listnum 수만큼 나누었을 때 시작하는 글의 번호)
$result  = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);

 

이렇게 상단에 호출뒤에 출력을 하는데 이렇게 출력을 하면 문제가 되나요?

 

<? for($i = 0 ; $row ; $i++)
   echo $row[$i][wr_id];
 }
?>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

균이님의 답변

$row[$i]~~라는 변수가 애초에 없으니 출력될게 없죠

9행은 삭제하고 출력하는 부분에서는 아래와 같이 해보세요

while($row=sql_fetch_array($result)){

echo $row['wr_id'];

}

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

티로그님의 답변

<? for($i = 0 ; $row = sql_fetch_array($result) ; $i++)
{
   echo $row[$i][wr_id];
 }
?>
 

처럼 하시면 될것 같습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36,018
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 완피 크리미 퓨레 고양이 마약간식 10봉

    참여4 회 시작19.07.17 09:26 종료19.07.20 09:26

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT